С рецептом такого мясного блюда в арсенале вам точно не придется ломать голову над тем, что же подать к ужину. Ведь пряные чевапчичи, приготовленные по словенскому рецепту, идеально подходят к любому гарниру. К тому же готовятся эти колбаски из фарша неимоверно просто, куда быстрее, чем котлеты или отбивные.
За счет того, что мясо тушится в овощном соусе на основе сладкого перца и томатов, оно получается безумно ароматным и сочным. Вкус такого блюда покорит сердце даже самого искушенного гурмана.
Как приготовить бесподобные чевапчичи по-словенски
В отличие от котлет, это блюдо не требует добавления замоченного в молоке хлеба и яиц. Для приготовления удачных чевапчичи фарш стоит соединить лишь с измельченными луком и чесноком, а также со специями.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 400 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Лук
- 1,5 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Добавляем к фаршу соль и черный перец. Очищаем 1 зуб. чеснока. Пропускаем его через пресс и добавляем к мясу. Хорошенько всё перемешиваем.
- 2Очищаем половинку репчатого лука. Мелко его нарезаем. Добавляем лук к фаршу. Снова всё перемешиваем.
- 3Формируем из фарша колбаски длиной не больше, чем 10 см.
- 4Промываем болгарский перец и петрушку. Овощ нарезаем небольшим кубиком, зелень — мелко.
- 5Очищаем луковицу. Нарезаем ее полукольцами. Промываем помидоры. Нарезаем их тонкими ломтиками. Очищаем оставшийся чеснок. Пропускаем его через пресс.
- 6Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем репчатый лук с чесноком в течение 5 минут. Затем добавляем к ним томаты и сладкий перец. Хорошенько всё перемешиваем. Тушим в течение 5–7 минут. Затем перекладываем на тарелку.
- 7В той же сковороде обжариваем колбаски из фарша на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая.
- 8Добавляем овощи. Убавляем огонь. Переворачиваем колбаски несколько раз, покрывая их соусом. Держим на огне еще 5 минут и убираем с плиты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!