Чеснок возглавляет список природных антибиотиков, которые эффективно борются с простудными заболеваниями, не причиняя вреда полезной микрофлоре кишечника. Этот острый овощ-специя служит отличной профилактикой вирусных и антибактериальных инфекций, которая так необходима в осенне-зимний период.
Вот поэтому народная медицина рекомендует есть чеснок как можно чаще в чистом виде и в составе различных блюд. Сегодня «Со Вкусом» хочет поделиться рецептом одного из них — чесночного согревающего супа. Аппетитное первое блюдо спасет при первых симптомах простуды, а регулярное его употребление укрепит иммунитет, очистит сосуды от холестериновых бляшек и нормализует работу печени.
Ингредиенты
- Чеснок
- 100 г
- Вода
- 800 мл
- Сливки
- 200 мл
- Желтки
- 4 шт.
- Прованские травы
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Хлеб
- 200 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до румяности.
- 2В сковороде, где жарился чеснок обжарьте нарезанный кубиками белый хлеб.
- 3Желтки смешайте со сливками, добавьте прованские травы и перец.
- 4Воду доведите до кипения, посолите и убавьте огонь. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте желтковую смесь.
- 5Добавьте в суп чеснок, перемешайте и снимите с огня.
- 6Разлейте суп по тарелкам, добавьте гренки и нарезанную зелень.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!