Чесночные палочки

Чесночные палочки
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Чесночные палочки настолько ароматные и хрустящие, что не попробовать их — просто грех. Это отличное дополнение к любому супу или салату. Такой вкуснятины вы еще не пробовали.

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
30 г
Вода
0,75 стак.
Сахар
1 ч. л.
Тмин
30 г

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар. Постепенно вливайте теплую воду, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться мягким. чесночные палочки
  2. 2Скатайте тесто в шар, положите его в миску и накройте ее пищевой пленкой, чтобы тесто поднялось. чесночные палочки
  3. 3После того как тесто поднялось, разрежьте его на 15 равных частей. чесночные палочки
  4. 4Каждый кусочек теста раскатывайте веревочкой длиной около 10–12 см. чесночные палочки
  5. 5Выложите бумагу для запекания на противень и разместите на нем полоски из теста. Накройте противень полотенцем и оставьте на 40 мин.
  6. 6Теперь можно приготовить соус. Измельчите чеснок и вместе со сливочным маслом положите его в чашку, которую можно отправить в микроволновку. Поставьте чашку в микроволновую печь на 30–40 секунд, чтобы масло смогло растопиться. С помощью вилки взбейте соус. чесночные палочки
  7. 7Разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите силиконовую кисточку и помажьте соусом тесто. Сверху посыпьте палочки укропом и черным тмином.
  8. 8Отправьте их в духовку на 20–25 минут. Если палочки подрумянились с обеих сторон, значит они готовы. Периодически проверяйте их готовность, чтобы не подгорели, так как время приготовления зависит от толщины теста.
Поздравляем, превосходные чесночные палочки готовы! Можете подавать их с любим соусом.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Valeri - 08:44, 30.03.2017 Ответить
    Спасибо!Это именно то,что раньше не встречалось в рецептах.

Оставить комментарий