Чесночные палочки настолько ароматные и хрустящие, что не попробовать их — просто грех. Это отличное дополнение к любому супу или салату. Такой вкуснятины вы еще не пробовали.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Оливковое масло
- 1,5 ст. л.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 30 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Вода
- 0,75 стак.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Тмин
- 30 г
Приготовление
- 1Смешайте муку, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар. Постепенно вливайте теплую воду, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться мягким.
- 2Скатайте тесто в шар, положите его в миску и накройте ее пищевой пленкой, чтобы тесто поднялось.
- 3После того как тесто поднялось, разрежьте его на 15 равных частей.
- 4Каждый кусочек теста раскатывайте веревочкой длиной около 10–12 см.
- 5Выложите бумагу для запекания на противень и разместите на нем полоски из теста. Накройте противень полотенцем и оставьте на 40 мин.
- 6Теперь можно приготовить соус. Измельчите чеснок и вместе со сливочным маслом положите его в чашку, которую можно отправить в микроволновку. Поставьте чашку в микроволновую печь на 30–40 секунд, чтобы масло смогло растопиться. С помощью вилки взбейте соус.
- 7Разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите силиконовую кисточку и помажьте соусом тесто. Сверху посыпьте палочки укропом и черным тмином.
- 8Отправьте их в духовку на 20–25 минут. Если палочки подрумянились с обеих сторон, значит они готовы. Периодически проверяйте их готовность, чтобы не подгорели, так как время приготовления зависит от толщины теста.
Комментарии