
Приготовить курицу можно 1000 и 1 способом, но среди них все же найдется особенный, ваш неизменный фаворит. На это почетное звание вполне может претендовать рецепт приготовления куриных голеней и бедер, которым с вами спешит поделиться «Со Вкусом».
Маринуется курочка в соевом соусе с набором пряных трав, список которых можно пополнить своими любимыми. Вам понадобится рукав для запекания: в нём мясо получается мягким, сочным, кроме того, вам не придется отмывать противень от жира.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 6 шт.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Паприка
- 1 щеп.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Куриные ножки или бедра (можно и то, и то) вымойте, обсушите.
- 2Смешайте соль, паприку, сушеный чеснок, черный перец и прованские травы. Полученной сухой смесью натрите каждый кусочек.
- 3Смешайте соевый соус с подсолнечным маслом, залейте курицу и оставьте на 30 минут мариноваться.
- 4Поместите голени в рукав для запекания, зафиксируйте один край клипсой и аккуратно влейте в середину маринад, зафиксируйте второй край.
- 5Выложите рукав на противен и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на40 минут. За 10 минут до окончания готовки, разрежьте верхнюю часть рукава, чтобы курочка подрумянилась. Делайте это осторожно, чтобы не вытек сок.
Этот способ подойдет для приготовления мясистых частей тушки, а вот хрустящие крылышки советуем запекать в медовом соусе. Если рецепт пришелся вам по вкусу, не забывайте делиться полезной информацией с друзьями!
Комментарии