Борщ без пампушек всё равно что пельмени без уксуса: вкусно, но не то. Но если борщ готовлю сама в обязательном порядке, то выпечку к нему я обычно покупаю в соседнем ларьке. А не так давно наткнулась на рецепт, который заставил меня усомниться в таком лентяйском подходе к готовке. Эти чесночные булочки настолько просты в приготовлении, что стыдно не испробовать!
Готовлю чесночные булочки на быстрорастворимых дрожжах. Тесто получается мягким и воздушным, поднимается всего 1,5 часа. А начинку готовить еще быстрее: натерла чеснок с сыром, перемешала — и готово! Муж в восторге. Говорит, отныне пампушки из магазина моей выпечке не ровня.
Ингредиенты
- Вода
- 260 мл
- Дрожжи
- 3 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 420-450 г
- Оливковое масло
- 1-2 ст. л.
- Чеснок
- 4-5 зуб.
- Твердый сыр
- 100 г
- Зелень
- 30 г
Приготовление
- 1Сперва приготовьте тесто. В миске с теплой водой разведите быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль. К этой массе добавьте муку и подсолнечное масло. Замесите тесто.
- 2Прямо в миске накройте его полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора. Оно должно подняться минимум в 3 раза, стать воздушным и мягким. Переместите его на поверхность, присыпанную мукой.
- 3Скатайте тесто в колбаску, ее разделите на 10 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик. Их выложите на противень, выстеленный пергаментом.
- 4Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте минут на 10. Тем временем сделайте начинку. Моцареллу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень измельчите.
- 5Ингредиенты полейте оливковым маслом, перемешайте. По вкусу посолите и добавьте специи. К примеру, я добавила пару щепоток хмели-сунели. На булочках сделайте крестовидные надрезы.
- 6Равномерно распределите начинку по надрезам. Дайте булочкам постоять, пока разогреваете духовку до 180–200 градусов. Готовьте выпечку минут 15–20, пока не появится золотистая корочка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!