Украинская классика: ароматная чесночная намазка из сала

Украинская классика: ароматная чесночная намазка из сала
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Закуска на основе сала — это традиционное блюдо украинской кухни. Его успешно готовят не только на Западной Украине и не только для семейных посиделок на даче. Такое сало часто используют во многих дорогих ресторанах и кафе, как презент для посетителей, ожидающих свой заказ.

Редакция «Со Вкусом» предлагает оригинальный рецепт, где чесночная намазка из сала пропускается непосредственно через мясорубку, а затем разбавляется приправами и зеленью. Пикантный вкус такого незамысловатого блюда отлично сочетается с бородинским или любым другим черным хлебом. Иногда закуску подают и с ржаными сухариками.
приготовление закуски из сала

Когда подавать чесночную намазку из сала

Украинскую закуску из сала обычно намазывают тонким слоем на хлеб и подают к горячим первым блюдам: борщу, супу или щам. Блюдо простое в приготовлении, доступное и очень вкусное. В его составе только полезные ингредиенты, а невероятный аромат привлекает даже детей.

Ингредиенты

Сало
500 г
Чеснок
5 зуб.
Лук
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Соль
1 ч. л.
Перец душистый
по вкусу
Кориандр
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Для начала снимите из куска сала шкурку. Нарежьте средними брусочками. нарезка сала
  2. 2Пропустите подготовленное сало через мясорубку. Должна получиться мягкая однородная паста.
  3. 3Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и попробуйте, достаточно ли чеснока по вашему вкусу. чеснок с салом
  4. 4Посолите, поперчите и киньте щепотку молотого кориандра.
  5. 5Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Всё хорошенько перемешайте. размешивание намазки
  6. 6Накройте контейнер крышкой и поставьте на 3 часа в холодильник, чтобы паста стала более эластичной и пропитанной. подача намазки из сала
Добавляя к основным ингредиентам разные травы, зелень и специи, можно экспериментировать с насыщенностью вкуса и остротой, выбрав для себя наиболее оптимальный вариант. Приятного аппетита, друзья! Также вам может быть интересно, как готовить самые мягкие отбивные в маринаде.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Валентин - 00:21, 27.04.2022 Ответить
    Виталий, любезнейший, шли бы вы проповедовать в другое место. Что вы забыли на этом рецепте с вашими убеждениями и мировоззрением?
  2. Андрей - 18:23, 26.04.2022 Ответить
    Ок, то есть если я буду питаться только растительными маслами, богатыми линолевой, линоленовой и арахидоновой кислотами, (к стати это витамин F если что) то они обратно станут растительным маслом, а я превращусь в подсолнух? Исходя из вашей логики (если это можно назвать логикой) то любой вид животных должен заниматься исключительно каннибализмом, чтоб остаться самим собой. Ну ну...
  3. Виталий - 17:56, 26.04.2022 Ответить
    Мясоедение — бич современного общества Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным. Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов. Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д. Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее. Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела. Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях. Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Микроэлементами очень богата морская капуста. Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви. Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками... Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками. Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует… Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…

Оставить комментарий