Закуска на основе сала — это традиционное блюдо украинской кухни. Его успешно готовят не только на Западной Украине и не только для семейных посиделок на даче. Такое сало часто используют во многих дорогих ресторанах и кафе, как презент для посетителей, ожидающих свой заказ.
Редакция «Со Вкусом» предлагает оригинальный рецепт, где чесночная намазка из сала пропускается непосредственно через мясорубку, а затем разбавляется приправами и зеленью. Пикантный вкус такого незамысловатого блюда отлично сочетается с бородинским или любым другим черным хлебом. Иногда закуску подают и с ржаными сухариками.
Когда подавать чесночную намазку из сала
Украинскую закуску из сала обычно намазывают тонким слоем на хлеб и подают к горячим первым блюдам: борщу, супу или щам. Блюдо простое в приготовлении, доступное и очень вкусное. В его составе только полезные ингредиенты, а невероятный аромат привлекает даже детей.
Ингредиенты
- Сало
- 500 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Лук
- по вкусу
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- 1 ч. л.
- Перец душистый
- по вкусу
- Кориандр
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Для начала снимите из куска сала шкурку. Нарежьте средними брусочками.
- 2Пропустите подготовленное сало через мясорубку. Должна получиться мягкая однородная паста.
- 3Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и попробуйте, достаточно ли чеснока по вашему вкусу.
- 4Посолите, поперчите и киньте щепотку молотого кориандра.
- 5Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Всё хорошенько перемешайте.
- 6Накройте контейнер крышкой и поставьте на 3 часа в холодильник, чтобы паста стала более эластичной и пропитанной.
Комментарии