Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой
Тип: Закуски
Сложность: Средне
Порций: 10

Чебуреки — любимый русский фастфуд, воспетый в городском фольклоре. Промасленная корочка, сочное мясо и сбивающий с ног аромат… Их нужно съедать, пока они еще теплые, смакуя каждый кусочек. А самые вкусные чебуреки, конечно же, готовят бабушка и мама.

Если эти фантазии пробудили в вас аппетит, предлагаем приготовить сочные аппетитные пирожки на обед или ужин. С одной поправкой. Так как сейчас проходит Рождественский пост, наши чебуреки будут постными, с начинкой из тушеной капусты и моркови. Без урона для нежности и сочности, конечно же. Попробуйте!

Приготовление

  1. 1Просейте муку с щепоткой соли. Вскипятите 500 мл воды, влейте 2 ложки кукурузного масла и перемешайте. Соедините кипящую жидкость с мукой и замесите тесто. Заверните его в пленку на полчаса и оставьте в теплом месте.
  2. 2Натрите морковь на терке, нарежьте кубиками лук. Залейте литром горячей воды тонко нарезанную капусту на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. 3Поджарьте морковь с луком на оставшемся кукурузном масле. Выложите на сковороду капусту, добавьте соль, перец и куркуму. Тушите под крышкой на среднем огне 5–7 минут.
  4. 4Раскатайте тесто и разделите на 10 частей. Раскатайте тонко каждый кусочек в форму круга диаметром 20 см. Если не получается ровно, приложите тарелку и обрежьте по краю. Выложите на половину лепешки 2 ст. л. начинки и накройте второй половиной. Соедините края.
  5. 5Наполните глубокую сковороду на четверть растительным маслом и обжаривайте чебуреки до золотистости, пока тесто не станет полупрозрачным. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Начинка вегетарианских чебуреков — большое поле для экспериментов. Не любите капусту — возьмите картофель, фасоль, чечевицу или грибы. Если добавить в рецепт сыр, получится очень вкусно, но, увы, уже не постно. Также не забывайте, что чебуреки — продукт далеко не диетический. Заедайте выпечку большим количеством овощей, чтобы обезопасить поджелудочную и желчный. Рецепт классических чебуреков со свининой — по ссылке. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий