Чебуреки — любимый русский фастфуд, воспетый в городском фольклоре. Промасленная корочка, сочное мясо и сбивающий с ног аромат… Их нужно съедать, пока они еще теплые, смакуя каждый кусочек. А самые вкусные чебуреки, конечно же, готовят бабушка и мама.
Если эти фантазии пробудили в вас аппетит, предлагаем приготовить сочные аппетитные пирожки на обед или ужин. С одной поправкой. Так как сейчас проходит Рождественский пост, наши чебуреки будут постными, с начинкой из тушеной капусты и моркови. Без урона для нежности и сочности, конечно же. Попробуйте!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 700 г
- Кукурузное масло
- 4 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Морковь
- 1 шт.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Просейте муку с щепоткой соли. Вскипятите 500 мл воды, влейте 2 ложки кукурузного масла и перемешайте. Соедините кипящую жидкость с мукой и замесите тесто. Заверните его в пленку на полчаса и оставьте в теплом месте.
- 2Натрите морковь на терке, нарежьте кубиками лук. Залейте литром горячей воды тонко нарезанную капусту на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- 3Поджарьте морковь с луком на оставшемся кукурузном масле. Выложите на сковороду капусту, добавьте соль, перец и куркуму. Тушите под крышкой на среднем огне 5–7 минут.
- 4Раскатайте тесто и разделите на 10 частей. Раскатайте тонко каждый кусочек в форму круга диаметром 20 см. Если не получается ровно, приложите тарелку и обрежьте по краю. Выложите на половину лепешки 2 ст. л. начинки и накройте второй половиной. Соедините края.
- 5Наполните глубокую сковороду на четверть растительным маслом и обжаривайте чебуреки до золотистости, пока тесто не станет полупрозрачным. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!