Чакапули

Чакапули
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Неудачных грузинских блюд просто не существует, мы убеждаемся в этом всякий раз, когда пробуем готовить по традиционным грузинским рецептам. На этот раз нам на глаза попалось дивное пасхальное угощение под названием «чакапули». Это восхитительное весеннее лакомство, которое готовят из ароматной зелени, молодых слив ткемали и вина.

Воду в процессе приготовления не добавляют, поэтому блюдо считается вторым. Чтобы чакапули получилось максимально вкусным, добавляйте в него исключительно белое сухое вино. Для этой цели грузины используют «Ркацители». Обязательно опробуйте такой хороший рецепт, вы останетесь довольны.

Приготовление

  1. 1Вымойте, обсушите и крупно нарежьте зелень. Если заметили у тархуна желтый стебель, снимите с него листики. Вымойте и крупными кубиками нарежьте мясо. чакапули
  2. 2Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее масло, выложите половину мяса, нарезанной зелени, вымытых молодых слив ткемали, присыпьте ингредиенты солью и повторите слои. телятина с пряными травами
  3. 3Добавьте красный перец и влейте вино. Накройте кастрюлю крышкой и доведите вино до кипения, убавьте огонь и доведите мясо до готовности, не перемешивая ингредиенты. чакапули с тархуном
Прежде чем подавать угощение к столу, дайте ему пропитаться ароматами и настояться. Молодые сливы можете заменить алычой, а если у вас есть чесночное масло, используйте его вместо растительного, тогда блюдо получится еще более пикантным и аппетитным. А фанатам грузинской кухни рекомендуем ознакомиться с рецептом хачапури по-аджарски и поделиться рецептом со своими друзьями-гурманами.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий