Неудачных грузинских блюд просто не существует, мы убеждаемся в этом всякий раз, когда пробуем готовить по традиционным грузинским рецептам. На этот раз нам на глаза попалось дивное пасхальное угощение под названием «чакапули». Это восхитительное весеннее лакомство, которое готовят из ароматной зелени, молодых слив ткемали и вина.
Воду в процессе приготовления не добавляют, поэтому блюдо считается вторым. Чтобы чакапули получилось максимально вкусным, добавляйте в него исключительно белое сухое вино. Для этой цели грузины используют «Ркацители». Обязательно опробуйте такой хороший рецепт, вы останетесь довольны.
Ингредиенты
- Телятина
- 1 кг
- Белое сухое вино
- 300 мл
- Тархун
- 160 г
- Зеленый лук
- 60 г
- Чеснок
- 65 г
- Ткемали
- 110 г
- Соль
- по вкусу
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Хлопья жгучего перца
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Вымойте, обсушите и крупно нарежьте зелень. Если заметили у тархуна желтый стебель, снимите с него листики. Вымойте и крупными кубиками нарежьте мясо.
- 2Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее масло, выложите половину мяса, нарезанной зелени, вымытых молодых слив ткемали, присыпьте ингредиенты солью и повторите слои.
- 3Добавьте красный перец и влейте вино. Накройте кастрюлю крышкой и доведите вино до кипения, убавьте огонь и доведите мясо до готовности, не перемешивая ингредиенты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!