Чафан

Чафан
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Когда китайская и русская кухни смешиваются, получается чафан. Название происходит от «Цы фан!», что переводится как «Иди есть!» Одного взгляда на этот салат с мясом достаточно, чтобы понять: его готовят на большую компанию и ставят в центр стола. Ингредиенты нарезаются соломкой и выкладываются на доску или на плоское блюдо вокруг только что пожаренной говядины или свинины, а потом они смешиваются на нём же или уже в тарелках.

Чафан, который готовят в Сибири, отличается сырыми овощами (даже свеклой), которые, при желании, можно полить горячим маслом, в котором жарилось мясо. В этом, правда, нет большой необходимости, если вы хотите заправить салат майонезом. «Со Вкусом» делится именно таким рецептом чафана!

Приготовление

  1. 1Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте его в масле на сковороде до золотистой корочки. Пока он жарится, нарежьте (или натрите на терке) соломкой свеклу, капусту, морковь, а говядину нарежьте полосками поперек волокон. как приготовить чафан
  2. 2Выложите картофель из сковороды, протрите ее бумажной салфеткой и обжарьте на ней мясо до румяной корочки. Посолите и поперчите его, выложите в центр блюда или доски.
  3. 3Лук нарежьте тонкой паутинкой и замаринуйте на 7 минут в бальзамическом уксусе, затем добавьте соль, перемешайте и выложите рядом с картофелем или прямо на мясо.
  4. 4Вокруг мяса разложите все остальные овощи, зелень, приправьте всё сверху майонезом и добавьте немного смеси перцев. Перемешайте салат или подавайте его прямо так на стол. Приятного аппетита! чафан рецепт
Китайский чафан может сильно отличаться, в нём обжаривают не только картофель, но и другие овощи в масле специальной техникой стир-фрай. Еще одна отличительная черта этого простого блюда — маринованный в уксусе лук. Чтобы он получился хрустящим и свежим, рекомендуем опробовать один из этих трех рецептов. И еще одно: продукты обязательно должны быть нарезаны соломкой, иначе это будет уже не чафан. Понравился наш рецепт? Расскажите о нас друзьям, у нас хватит вкусных идей на всех.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий