Когда китайская и русская кухни смешиваются, получается чафан. Название происходит от «Цы фан!», что переводится как «Иди есть!» Одного взгляда на этот салат с мясом достаточно, чтобы понять: его готовят на большую компанию и ставят в центр стола. Ингредиенты нарезаются соломкой и выкладываются на доску или на плоское блюдо вокруг только что пожаренной говядины или свинины, а потом они смешиваются на нём же или уже в тарелках.
Чафан, который готовят в Сибири, отличается сырыми овощами (даже свеклой), которые, при желании, можно полить горячим маслом, в котором жарилось мясо. В этом, правда, нет большой необходимости, если вы хотите заправить салат майонезом. «Со Вкусом» делится именно таким рецептом чафана!
Ингредиенты
- Говядина
- 300 г
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Картофель
- 200 г
- Свекла
- 100 г
- Лук
- 100 г
- Морковь
- 100 г
- Майонез
- 70 г
- Укроп
- 30 г
- Бальзамический уксус
- 10 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- 20 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте его в масле на сковороде до золотистой корочки. Пока он жарится, нарежьте (или натрите на терке) соломкой свеклу, капусту, морковь, а говядину нарежьте полосками поперек волокон.
- 2Выложите картофель из сковороды, протрите ее бумажной салфеткой и обжарьте на ней мясо до румяной корочки. Посолите и поперчите его, выложите в центр блюда или доски.
- 3Лук нарежьте тонкой паутинкой и замаринуйте на 7 минут в бальзамическом уксусе, затем добавьте соль, перемешайте и выложите рядом с картофелем или прямо на мясо.
- 4Вокруг мяса разложите все остальные овощи, зелень, приправьте всё сверху майонезом и добавьте немного смеси перцев. Перемешайте салат или подавайте его прямо так на стол. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!