Какое разнообразие существует блюд из картошки и мяса! Пальцев двух рук не хватит, чтобы их перечислить. И все вкусные! Совсем недавно я узнала еще один интересный рецептик. Подруга вернулась из длительной командировки в Литву и первым делом по приезде показала, как готовить цеппелины из картофеля!
Это блюдо чем-то напоминает картофельные зразы или украинские лежни. Суть простая: в картофельное тесто заворачивают мясную начинку, а затем лепешки варят. На родине цеппелины с фаршем чаще всего готовят из сырого картофеля. Но я покажу упрощенный рецепт.
Как приготовить упрощенные цеппелины из картофеля с фаршем
Уверена, вам интересно, почему это литовское блюдо называется именно так. В период Первой мировой войны, с 1915-го по 1918 год, Литва находилась под оккупацией Германии и была расположена почти на линии фронта. Поэтому через территорию страны часто летали немецкие дирижабли, которые назывались Zeppelin. Литовцам показалось, что форма летательного аппарата очень уж напоминает их фирменные лепешки. Отсюда и название!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Говяжий фарш
- 400 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
- 2Разомните отваренный картофель в пюре, вмешивая яйца и измельченный укроп.
- 3Порционно введите в картофельную смесь муку. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее кусочками.
- 4Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета.
- 5Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте его до готовности.
- 6Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. В центр положите мясную начинку и защипните края, формируя цеппелины.
- 7Опустите цеппелины в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность (несколько минут).
Комментарии