Быстрый салат с перцем

Быстрый салат с перцем
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда за каких-то полчаса нужно приготовить обед для целого семейства. Будь то нежданные гости или другие обстоятельства, с ними легко справиться: макароны варятся 7 минут, кускус — 5, а овощной салат можно сделать за 3 минуты.

Вы не поверите, но есть даже более изысканные блюда, которые готовятся за считаные минуты. Среди них — быстрый салат с болгарским перцем и кунжутом. По вкусу он напоминает другие азиатские лакомства, а всё благодаря сочетанию кунжута и cсоевого соуса.

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Кунжут
2 ст. л.
Мёд
0,5 ч. л.
Вода
300 мл
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Болгарский перец ополосните, отрежьте ножку и очистите от семян. Нарежьте его удобными полосками. В глубокую емкость налейте кипяток и добавьте к нему соль. Переложите туда перец на одну минуту. быстрый салат из перца
  2. 2Далее воду слейте, а сам перец промокните бумажным полотенцем. Овощ станет гораздо мягче. Переложите его в емкость для подачи. Лук порежьте полукольцами и добавьте к перцу. как приготовить перец
  3. 3Чеснок тоже измельчите и пересыпьте к овощам. Соевый соус смешайте с маслом. Заправьте смесью салат, добавьте кунжут. Его вы можете немного обжарить на сухой сковороде. Тогда блюдо будет ароматнее. салат с перцами
Готовый салат аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник желательно на час (можно и меньше). Затем пересыпьте его в пиалки поменьше или оставьте в большой. Подавайте блюдо к картофелю и мясу. Легкий и ароматный салат станет яркой изюминкой на вашем столе, так что не пожалейте 10 минут!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий