Торт «‎Рафаэлло»‎

Торт «‎Рафаэлло»‎
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Домашние торты. Что может быть более натуральным, свежим и вкусным? Даже если рецепт не требует особых навыков и экстравагантных продуктов, у вас может получиться нечто невероятно вкусное. Ведь весь секрет, скажем мы вам по секрету, в сочетании ингредиентов!

Именно этот трюк вы можете провернуть, выпекая торт «Рафаэлло». В этом десерте прекрасно сочетаются нежный белый бисквит с кокосово-миндальным кремом. Кстати, еще вы можете приготовить «Клубничный рафаэлло». Но сейчас не об этом!

Приготовление

  1. 1Для начала займемся приготовлением бисквита. Отделите желтки от белков в яйцах комнатной температуры. Взбейте белки миксером до твердой пены. Затем постепенно добавляйте сахар, взбивая еще минуты 3.
  2. 2В желтки добавьте пару капель миндальной эссенции, а затем перелейте их к белкам. Снова хорошенько всё взбейте. Следующими добавьте муку и измельченный блендером миндаль. бисквитный торт
  3. 3Форму размером 22–24 см в диаметре выстелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40–50 минут. Тем временем займитесь кремом.
  4. 4Шоколад залейте частью жирных сливок, поставьте в микроволновку, чтобы он растопился. Затем оставьте его остывать. Далее оставшиеся сливки взбейте блендером с сахарной пудрой до максимально густого состояния. кокосовый торт
  5. 5В маскарпоне добавьте щепотку соли, взбейте венчиком до слегка жидкого состояния. Смешайте его с белками, шоколадом и 3 ст. л. кокосовой стружки. Чтобы крем был слаще, добавьте еще немного сахарной пудры.
  6. 6Для пропитки готовых коржей используйте кокосовое молоко. Если оно недостаточно сладкое, добавьте в него сахарную пудру. Остывший корж разрежьте на 3 ровные части. Форму для сборки устелите пергаментом. торт с миндалем
  7. 7Положите первый корж, пропитайте его молоком и смажьте кремом. Проделайте это с каждым их коржей, но не забудьте оставить крем для смазывания. Им нужно обвести бока и верх десерта.
  8. 8Далее посыпьте всё кокосовой стружкой, а сверху украсьте торт «рафаэлками»‎. Также для декора подходят фигурки из белого шоколада и миндальная стружка. Оставьте десерт на 3–4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. рафаэлло фото
Мягкий и высокий торт «Рафаэлло» подавайте охлажденным к темному кофе: такое нежное сочетание вас однозначно порадует. А еще этот кокосовый десерт просто обожают дети. Так что приготовить «Рафаэлло» ко дню рождения будет замечательной идеей!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий