С подобной выпечкой многие знакомы с детства. Ее можно приготовить с разными начинками. Чаще всего это консервированные вишни или какое-нибудь ягодное варенье. Но мне больше всего нравится песочное тесто с творожной массой. Чтобы рецепт не показался банальным, предлагаю преобразить быстрый пирог с творогом в симпатичные пирожные.
Если у вас есть формочки для вырезания теста, доставайте. Они помогут вам украсить выпечку. Я иногда делаю небольшие цветочки, а вместо серединки использую джем. Получается празднично, и малышня в восторге. Но сегодня использую еще один популярный в кулинарии прием для оформления выпечки — полоски из теста. Вы можете создать свой уникальный дизайн для каждого кусочка. Или не заморачиваться и просто засыпать всё тертым тестом. Пирог от этого не станет менее аппетитным.
Как приготовить быстрый пирог с творогом
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 180 г
- Сметана
- 5 ст. л.
- Сахар
- 180 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
- Творог
- 400 г
- Соль
- щеп.
Приготовление
- 1В миску с мукой натрите на мелкой терке охлажденное сливочное масло. Чтобы было проще, обваляйте кусочек в муке. Перетрите смесь в крошку.
- 2Отдельно взбейте 2 яйца с солью, 100 г обычного и 1 ч. л. ванильного сахара. Влейте жидкую смесь в крошку, добавьте 2 ст. л. сметаны и разрыхлитель, замесите тесто.
- 3Разделите тесто на 2 части, одна из которых должна быть немного меньше второй. Замотайте обе в пленку. Большую отправьте в холодильник, а меньшую — в морозильную камеру на 40 минут, если собираетесь его натирать.
- 4Смешайте творог с оставшимся сахаром, 3 ст. л. сметаны и яйцом. Раскатайте больший кусок теста в прямоугольный пласт и выложите на противень. Сверху распределите творожную начинку.
- 5Раскатайте меньшую часть в пласт и нарежьте длинными полосками. Выложите их на начинку в виде решетки и защипните края. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Комментарии