Уже апрель, а это значит, что уже пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо просто невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.
Мы подготовили для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.
Ингредиенты
- Свинина
- 2 кг
- Лук
- 750 г
- Хмели-сунели
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 150–200 мл
Приготовление
- 1Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.
- 2Насыпьте приправы и соль.
- 3Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.
- 4Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.
- 5Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.
- 6Оставьте мясо на 40 минут.
- 7Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.
Комментарии