Кто не любит наслаждаться консервированными помидорами зимой? Даже если время еще не наступило, баночка такого угощения к мясу любого вида будет всегда кстати. Мы привыкли, что заготавливать помидоры нужно в цельном виде, так сказать, чтобы сохранить все соки. Хоть раз в жизни их нужно закрыть в нарезанном виде!
Рецепт помидоров по-корейски славится своей универсальностью — это полноценная закуска, ингредиент для пикантных салатов и просто заготовка на зиму. Овощи, заготовленные по-корейски, обладают запоминающимся ароматом и легкой остринкой. Количества ингредиентов должно хватить на три литровых банки.
Ингредиенты
- Помидор
- 2 кг
- Болгарский перец
- 5 шт.
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Морковь
- 4 шт.
- Уксус
- 100 мл
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Кинза
- по вкусу
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
Приготовление
- 1Для этого рецепта подойдут зрелые, но не переспелые помидоры. Лучше всего выбирать сорт «слива». Промойте и разрежьте их напополам.
- 2Очищенную морковь пропустите через мясорубку (или измельчите блендером) вместе с болгарским перцем и чесноком. В кашицу добавьте соль и сахар, оставьте до полного растворения.
- 3Острый перец перетрите, добавьте 1 ст. л. к моркови и перцу, влейте уксус и масло. Перемешайте. Мелко нарежьте зелень.
- 4Выкладывайте помидоры, зелень и маринад в следующей последовательности: сначала слой помидоров, затем кащица, сверху — зелень. И так до самого верха каждой банки, пока не закончатся ингредиенты.
- 5Стерилизуйте банки с помидорами в кипятке в течение 15 минут, затем закатайте, укутайте в ткань и оставьте так до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!