Гороховая каша в микроволновке

Гороховая каша в микроволновке
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

С появлением в хозяйстве микроволновых печей стало проще и быстрее не только разогревать пищу, но и готовить различные блюда. Наличие полезного бытового прибора на кухне уменьшило потребность использовать плиту. Например, в микроволновке гораздо быстрее и удобнее варить горох. Вместо того, чтобы замачивать его всю ночь и не отходить от плиты 1,5–2 часа, вы уже через 30 минут в микроволновке получите готовое блюдо!

Вам понадобится керамическая или стеклянная посуда с высокими стенками, чтобы не дать бобам при варке вспениться и «убежать». Помните, что чем моложе горох, тем быстрее он приготовится. Если он слишком зрелый или долго хранился, то время приготовления гороха следует увеличить.

‡агрузка...

Ингредиенты

Вода
500 мл
Соль
0,5 ч. л.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Горох тщательно промойте, залейте чистой водой на 1 час. гороховая каша
  2. 2Слейте воду, переложите горох в глубокую керамическую или стеклянную емкость объемом 2,5 л и залейте 500 мл воды. Крышкой не накрывайте.
  3. 3Поставьте в микроволновку и готовьте при максимальной температуре 20 минут. В это время обжарьте измельченную луковицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла. гороховая каша в микроволновке
  4. 4Через 20 минут отправьте к гороху сливочное масло, обжаренные лук, соль и перец по вкусу. Поставьте в микроволновку еще на 10–15 минут, добавьте воды, если необходимо. как приготовить гороховую кашу
Правильно приготовленное гороховое пюре должно получиться густым, пышным и хорошо держать форму. Для улучшения вкуса можете добавить еще зажарку из моркови, томатную подливку, шкварки и рубленую свежую зелень. Не пропускайте этап замачивания гороха минимум на 1 час, чтобы он хорошо набухнул и разварился в процессе.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий