Быстрое песочное печенье «Бомбочки»

Быстрое песочное печенье «Бомбочки»
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

При наличии всего лишь 30 свободных минут можно приготовить быстрое песочное печенье «Бомбочки», чаепитие с которым пройдет просто волшебно. Самые младшие члены семьи придут в восторг, попробовав такой десерт.

Вмешайте в готовое тесто кокосовую стружку и ваши любимые орехи, предварительно их измельчив. В итоге получится очень оригинальное лакомство, противень которого в большой компании исчезнет меньше чем за полчаса.

Как приготовить быстрое песочное печенье «Бомбочки»

Чтобы десерт получился потрясающим, помните о том, что на вымешивание теста не нужно тратить больше 2 минут. После того как оно станет однородным, прекратите работу с ним. Тогда тесто останется мягким и пластичным (идеальным для дальнейшей формовки печенюшек).

Приготовление

  1. 1В глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло с 4 ст. л. сахарной пудры. Перемешиваем всё при помощи венчика до однородности. Вливаем столовый уксус и подсолнечное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты. печенье
  2. 2К полученной смеси всыпаем пшеничную муку, соль и крахмал. Замешиваем однородное тесто (вымешивать его долго не нужно).
  3. 3Формируем из теста плотную лепешку. Выкладываем на нее кокосовую стружку и измельченные в крупную крошку грецкие орехи. Вмешиваем всё в тесто, делая его однородным. Формируем шар. печенье
  4. 4Отщипываем от теста небольшие кусочки. Формируем из них заготовки, напоминающие конусы. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовой шкаф на 20–25 минут при 180 градусах.
  5. 5Готовим посыпки. Берем 2 емкости, в каждую из которых всыпаем по 3 ст. л. сахарной пудры. В одну миску добавляем сухое молоко и ванилин, во вторую — какао-порошок, просеянный через сито. Хорошенько перемешиваем содержимое каждой емкости.
  6. 6Пока печенье еще горячее, обваливаем одну его часть в молочной посыпке, вторую — в шоколадной. Готово! печенье
Важно обваливать выпечку в посыпке, пока она еще не успела остыть. Иначе смесь из сахарной пудры не сможет прилипнуть к печенью, и в результате не образуется слегка хрустящая корочка. Не упустите момент!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий