Быстрое медовое печенье: интересный рецепт

Быстрое медовое печенье: интересный рецепт
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

На сегодняшний день существует просто бесчисленное количество специальных приспособлений, которые помогают придать домашнему печенью любую форму. А что, если ни одного из них на кухне нет, а хочется побаловать близких красивой выпечкой? В этом случае вы можете приготовить быстрое медовое печенье с необычным узором.

Чтобы сделать на выпечке интересный рисунок, вам следует взять фигурный пресс для пюре. Как вы уже догадались, вам не придется с помощью толкушки измельчать картофель. Благодаря ей ваше печенье будет иметь очень оригинальную и красивую форму.

Как правильно испечь быстрое медовое печенье

Для приготовления такого домашнего десерта вам нужно замесить пластичное и однородное тесто. В него следует добавить жидкий мёд. Если он у вас очень густой, выход есть. Отправьте небольшую стеклянную банку с необходимым количеством мёда на водяную баню. Уже через 15–20 минут он будет нужной консистенции.

Приготовление

  1. 1В миску вбиваем яйца. Добавляем обычный и ванильный сахар. Всыпаем соль. Тщательно всё взбиваем венчиком. Вливаем подсолнечное масло и жидкий мёд. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  2. 2В отдельной емкости соединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к яично-медовой смеси. Сперва замешиваем тесто венчиком, затем — руками. Формируем из него шар. печенье
  3. 3Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой. Отделяем от теста кусочки небольшого размера и скатываем из них шарики. Сверху прижимаем заготовки руками, делая их более плоскими.
  4. 4Обваливаем в муке толкушку для картофельного пюре. Прижимаем ею заготовки из теста, тем самым придавая им интересный узор. печенье
  5. 5Выкладываем будущие печенюшки на противень, застеленный пергаментом.
  6. 6Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут. Готово! печенье
Как только вы достанете медовое печенье из духового шкафа, оно будет еще мягким. Дайте ему остыть. Затем посыпьте десерт сахарной пудрой и позовите родных пить чай. К слову, ранее мы рассказывали, как с помощью ручной соковыжималки придать красивую форму печенью.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий