Раньше держала по 2–3 шарика сырого теста для коржей в морозилке. Очень удобный способ: не нужно начинать готовить пиццу с ноля. Но потом поменяла такие заготовки на более простые. Теперь у меня в дверях холодильника всегда найдется 2–3 литра кефира. Пьем его так, пускаем на пирог и, конечно, делаем пиццу. Ведь пицца на жидком тесте так быстро готовится!
Да, я ленивая хозяйка, и этого не стыжусь. Считаю, что такая черта характера помогает экономить время. Ведь я не трачу его на сложные рецепты. Вот, к примеру, пицца на жидком тесте по вкусу совсем не отличается от классической. А если вы и найдете разницу, то не сильно будете расстроены данным фактом. Ведь по этому рецепту получается вкуснейшая пицца за 30 минут.
Ингредиенты
- Кефир
- 250 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Кетчуп
- 2–3 ст. л.
- Ветчина
- 100 г
- Шампиньоны
- 2–3 шт.
- Моцарелла
- 150 г
Приготовление
- 1Сначала делаем тесто. Перелейте в миску кефир комнатной температуры. К нему вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Перемешайте ингредиенты венчиком.
- 2Муку с разрыхлителем просейте в миску с кефиром. Снова смешайте всё венчиком. У вас должно получиться тесто, что по консистенции напоминает сметану.
- 3По необходимости добавьте еще немного муки. Противень размером 32 на 25 см (или около того) смажьте растительным маслом. В противень перелейте тесто. Равномерно его распределите.
- 4Силиконовой кисточкой легонько перемажьте поверхность будущего коржа кетчупом или томатным соусом. Сверху выложите начинку: слайсы ветчины и шампиньонов.
- 5Готовьте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут. Затем выложите натертый сыр. Готовьте еще минут 10, сыр должен растаять.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!