Период заготовок и солений всё еще продолжается. Все хозяйки на улице и в транспорте обсуждают свои запасы, делятся новинками и планируют, что законсервируют еще. Сил и времени на это занятие уходит действительно много.
Приходит момент, когда уже совсем выдыхаешься и начинаешь искать более простые варианты любимых блюд. Мы рекомендуем вам приготовить быструю маринованную капусту — ее не нужно будет давить, класть под гнет и ждать неделями!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Морковь
- 150 г
- Уксус
- 2–3 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Капусту мелко нарежьте — чем тоньше, тем лучше. Положите ее в кастрюлю, добавьте соль и немного помните. Влейте уксус, перемешайте и поставьте на маленький огонь, чтобы она пустила сок. Варить не надо, только очень хорошо прогреть.
- 2Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к капусте вместе с сахаром, хорошо перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике не меньше часа.
- 3Готовую капусту заправьте растительным маслом, при необходимости досолите и добавьте зелень или специи.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!