Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками
Сложность: Средне
Порций: 6

Насыщенный, густой, ароматный, с россыпью фрикаделек — всё это делает деревенский томатный суп одним из лучших примеров первых блюд. Таким можно наесться на целый день, и при этом не чувствовать тяжести в желудке. В нём всё есть: овощи, мясо и чечевица. Это значит, что томатный суп с фрикадельками — абсолютно самодостаточное блюдо.

«Со Вкусом» делится с вами горячим семейным рецептом. Смешав кисловатые помидоры, соевый соус и добавив немного сахара, вы получите гармоничный, пикантный вкус. Будьте уверены: так варится счастье!

Ингредиенты

Вода
1,5 л
Лук
1,5 шт.
Сахар
0,5 ч. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Начнем с пассеровки: нарежьте одну луковицу и морковь. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему морковь и держите на огне, помешивая, еще 4 минуты.
  2. 2Добавьте 3 ст. л. соевого соуса, подержите еще минуту и снимите с огня.
  3. 3Готовим фрикадельки. Смешайте фарш, 2 ст. л. соевого соуса и панировочные сухари. Натрите половину луковицы, добавьте в фарш, перемешайте и сформируйте мясные шарики.
  4. 4К зажарке добавьте очищенные помидоры (лучше использовать томаты в собственном соку вместе с соком).
  5. 5Добавьте воду и доведите суп до кипения. Как только это произойдет, опустите фрикадельки и варите на маленьком огне еще 15 минут.
  6. 6Добавьте чечевицу и варите еще 15 минут. Затем останется добавить только сахар (и соль, если суп покажется недостаточно соленым), дать блюду настояться 10 минут и подать его с зеленью.
Чечевица играет едва ли не главную роль: именно она подарит супу с фрикадельками нежную кремовую консистенцию. Обратите внимание: никакого наваристого мясного бульона, но вкус получается богатым, многогранным. Если кислинки помидоров вам будет недостаточно, подавайте томатный суп с долькой лимона. Как вам наш рецепт супа с чечевицей и мясом? Поделитесь им с друзьями, если он пришелся вам по вкусу!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!