Бургер-суп с фаршем по-американски

Бургер-суп с фаршем по-американски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Американская повседневная кухня славится своими сытностью и необычными сочетаниями продуктов. Если вкус классического бургера в нашем регионе знаком каждому еще с юности, то бургер-суп с фаршем — что-то новенькое даже для великих кулинаров. Тем не менее блюдо это довольно простое, а рецепт распространен, как у нас борщ, среди разных слоев общества.

Когда нужно приготовить обед для большой семьи, нечасто приходится обращаться к изысканным и трудноисполнимым рецептам. Так вот, американский суп с фаршем — максимально простое и сытное первое, которое к тому же напоминает вкус любимого фастфуда. Что может быть заманчивее для голодных домочадцев?

Как приготовить бургер-суп с фаршем

суп с фаршем

Для приготовления бургер-супа вам понадобятся всё те же продукты, что и на бургер, за исключением воды и плавленого сыра. Эти 2 ингредиента отыгрывают ключевую роль, отвечающую за консистенцию и нежный вкус первого.

Приготовление

  1. 1В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Поставьте ее на огонь. Обжарьте на масле лук, нарезанный мелкими кубиками. К этой зажарке можно добавить и морковь по вкусу.
  2. 2Спустя 5 минут пересыпьте к овощам фарш, добавьте томатную пасту, соль и перец. Хорошенько перемешайте и жарьте минут 10, продолжая мешать. Тем временем нарежьте картошку небольшими кубиками. бургер суп
  3. 3Пересыпьте картофель в кастрюлю, залейте всё водой. Накройте емкость крышкой и варите до мягкости картофеля. Далее пару половников бульона перелейте в чашу блендера. Туда же отправьте плавленый сыр.
  4. 4Взбейте бульон с сыром и перелейте смесь в кастрюлю. Перемешайте, добавьте лавровый лист. Дайте супу покипеть на медленном огне еще пару минут. Подавайте суп вместе с подсушенным белым хлебом, посыпав укропом. бургер суп с фаршем
Американский бургер-суп с фаршем готов. Если хотите, чтобы его вкус больше напоминал чизбургер, каждую порцию дополните несколькими ломтиками румяного бекона и соленых огурцов. Щедро посыпьте суп натертым чеддером. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий