Вкусный завтрак — залог хорошего настроения и продуктивного дня. Если вы любите сладкую и свежую выпечку, но следите за фигурой, то знаете, что как раз утром можно себя побаловать ароматной выпечкой. Сегодня мы расскажем, как готовятся булочки в микроволновке.
Такой завтрак не только вкусный, но и очень быстрый в приготовлении. Выпекаются такие булочки полторы минуты, а подготовка ингредиентов не отнимет и 5 минут. Кстати, количество ингредиентов рассчитано на две булочки, так что если вам понравится такой рецепт, смело удваивайте количество ингредиентов.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Кефир
- 5 ст. л.
- Абрикосовый джем
- 2 ч. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Просейте муку и добавьте к ней 2 ч. л. сахара, разрыхлитель и щепотку соли. Если вам кажется, что сахара не достаточно, добавьте по вкусу. Добавьте в тесто корицу и ванильный сахар.
- 2Перемешайте сухие ингредиенты. Теперь налейте 5 ст. л. кефира. Вымесите тесто руками.
- 3Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в небольшой прямоугольник. На каждую заготовку намажьте по 1 ч. л. абрикосового джема или любимого варенья.
- 4Сложите заготовки пополам и защипните края. Сверните заготовки в небольшие рулеты, чтобы они поместились в кружки и не доставали до края 2–3 см. Объем кружек — 350 мл.
- 5Поставьте кружки с заготовками в микроволновку. Выпекайте булочки 90 секунд при мощности 800 ват. Сразу не вынимайте выпечку, а дайте постоять в микроволновке 1 минуту.
- 6Выньте булки из кружек и присыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!