Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

«Со Вкусом» подготовил душевный рецепт сладких булочек для вашего уютного чаепития. Обязательно обратите внимание, если в выпечке цените не только вкус, но и интересный внешний вид.

Симпатичные булочки-ромашки со сгущенкой превзойдут все ваши ожидания. Потрясающе воздушные и ароматные! Податливое дрожжевое тесто на кефире заслуживает особого внимания: необычайно приятное в работе, легкое, как воздух.

Идея: в качестве начинки вместо сгущенного молока подойдет густое варенье, повидло или джем. Также можете завернуть в тесто 2–3 кубика молочного шоколада.

0/5

Приготовление

  1. 1Дрожжи смешайте с теплым молоком, чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки. Поставьте в теплое место на 15 минут.
  2. 2Оставшуюся муку просейте в глубокую миску. Добавьте оставшийся обычный сахар, затем ванильный сахар, соль и яйцо. Влейте теплый кефир и подошедшую опару. Замесите тесто. В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло. Работайте энергично, тесто должно полностью впитать масло. Укутайте миску и отправьте в тепло на 1–1,5 часа. дрожжевое тесто
  3. 3Подошедшее тесто обомните, разделите на 12–15 частей. Каждый шарик раскатайте в овальную лепешку толщиной 3–4 мм. По продолговатой стороне сделайте надрезы, на противоположный край выложите немного начинки. Скатайте в рулетик, соедините концы в кольцо. как приготовить булочки
  4. 4Заготовки выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте изделия желтком и оставьте на 15–20 минут. Выпекайте булочки 25–30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой. булочки со сгущенкой
Обязательно попробуйте эти вкусныe, пушистыe, необычайно ароматные булочки. Оцените и поделитесь впечатлениями в комментариях, а рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий