Знаю, многие из вас слышали об этой выпечке, а кто-то даже пробовал приготовить булочки синнабон. Мягкие и пышные, ароматные и очень вкусные, они идеально подходят для домашних посиделок с чашечкой чая или кофе.
Рецептом булочек синнабон мы обязаны целеустремленному и предприимчивому семейству пекарей из США. Отец и сын потратили немало времени и сил, чтобы придумать идеальные булочки. Со временем их стремление к идеалу привело к открытию пекарен по всему миру и бешеной популярности выпечки их приготовления.
Как приготовить ленивые булочки синнабон с корицей и кремом
Опытные хозяйки знают, что каждый рецепт можно упростить. Поэтому я расскажу, как приготовить ленивые синнабоны, которые ничем не хуже классических. Приступайте к приготовлению и помните: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
- Молоко
- 300 мл
- Сухие дрожжи
- 5 г
- Сахар
- 160 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Корица
- 1,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 60 г
- Творожный сыр
- 200 г
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Ваниль
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте 200 мл молока с 80 г сахара и дрожжами. Добавьте яйца, соль, муку и замесите мягкое тесто для булочек.
- 2В конце влейте в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Уберите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте на 40–50 минут в теплом месте.
- 3Обомните тесто и оставьте его отдохнуть, пока готовите начинку.
- 4Смешайте мягкое сливочное масло, корицу и оставшийся сахар до однородности.
- 5Раскатайте тесто в пласт и выложите его на застеленный пергаментом противень.
- 6Начинку из корицы распределите по тесту. Теперь острым ножом сделайте надрезы вдоль и поперек, определяя границы будущих булочек. До конца разрезать тесто необязательно. Накройте заготовку пленкой и полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Выпекайте булочки 25 минут при температуре 180 °С.
- 7Смешайте творожный сыр с ванилью, сахарной пудрой и сливочным маслом до однородности. Затем влейте оставшееся молоко и перемешайте.
- 8Еще горячие булочки смажьте приготовленным кремом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!