Аппетитные булочки на дрожжевом тесте с начинкой из заварного крема называются «Крем-де-Паризьен». Рецепт этой воздушной выпечки выдумали французские кондитеры, которые давно прослыли мастерами подобных лакомств.
Не будем лукавить, утверждая, что подобный шедевр готовится быстро и без особых усилий. Готовя это лакомство, черпайте вдохновение в любимой французской песне, фильме, воспоминаниях о путешествии во Францию… Говорят, что булочки от этого становятся не только вкуснее, но и меньше влияют на стройность фигуры. Конечно же, это утверждение спорно, а вот то, что замешанное с любовью тесто всегда получается удачным, — проверено!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Молоко
- 550 мл
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Сахар
- 220 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 3 шт.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Крахмал
- 30 г
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Распустите в 250 мл подогретого до комнатной температуры молока дрожжи. Добавьте муку, 100 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, соль и яйцо. Заместите тесто и оставьте его подходить на 1,5 часа.
- 2Смешайте 300 мл молока, 120 г сахара, крахмал, лимонную цедру и 2 желтка. Всё хорошо перемешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите, затем добавьте оставшееся мягкое масло, ванилин и лимонный сок. Взбейте венчиком.
- 3Тесто разделите на 15–20 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 1 см. Отступите от края 3 см и выложите ложку крема. Оставшимся краем накройте начинку, прижмите руками. Свободный край нарежьте полосками.
- 4Оберните начинку еще раз.
- 5Выложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой и дайте постоять 30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- 6Готовые булочки накройте тонким кухонным полотенцем, пусть остынут, затем посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии