Наверняка вы слышали о гениальном способе готовить тесто для блинов в бутылке. У этого нестандартного подхода есть целый ряд преимуществ: экономит время, посуду мыть не надо, в этой же бутылке можно оставить тесто в холодильнике про запас.
Но самое главное — это то, что таким способом можно приготовить необычайно нарядные, ажурные блины! Понадобится лишь надеть на обычную пластиковую бутылку самодельную насадку, чтобы тесто вытекало тонкой струйкой.
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 300–500 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Пластиковую бутылку объемом 1,5 л промойте.
- 2Через воронку, вставленную в горлышко, влейте 1 ст. молока комнатной температуры, «впустите» яйца. Воронку уберите, закрутите крышку и хорошенько встряхните бутылку, чтобы масса как следует взболталась.
- 3Влейте опять-таки через воронку оставшееся молоко, всыпьте сахар и частями сыпучие ингредиенты (муку, соду, соль). Снова закройте бутылку и хорошенько встряхните.
- 4Последний этап: влейте масло, снова взболтайте.
- 5Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, наливая тесто через отверстие в крышке или самодельную насадку. Тонкой струйкой рисуйте на сковороде узоры и завитушки.
Комментарии