Ажурные блины на молоке

Ажурные блины на молоке
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Наверняка вы слышали о гениальном способе готовить тесто для блинов в бутылке. У этого нестандартного подхода есть целый ряд преимуществ: экономит время, посуду мыть не надо, в этой же бутылке можно оставить тесто в холодильнике про запас.

Но самое главное — это то, что таким способом можно приготовить необычайно нарядные, ажурные блины! Понадобится лишь надеть на обычную пластиковую бутылку самодельную насадку, чтобы тесто вытекало тонкой струйкой.

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Пластиковую бутылку объемом 1,5 л промойте.
  2. 2Через воронку, вставленную в горлышко, влейте 1 ст. молока комнатной температуры, «впустите» яйца. Воронку уберите, закрутите крышку и хорошенько встряхните бутылку, чтобы масса как следует взболталась.
  3. 3Влейте опять-таки через воронку оставшееся молоко, всыпьте сахар и частями сыпучие ингредиенты (муку, соду, соль). Снова закройте бутылку и хорошенько встряхните.
  4. 4Последний этап: влейте масло, снова взболтайте.
  5. 5Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, наливая тесто через отверстие в крышке или самодельную насадку. Тонкой струйкой рисуйте на сковороде узоры и завитушки.
Печь блины таким способом — это творчество в натуральном виде! Блины в виде красивых сердец удивят и порадуют любимого человека в самый романтический день в году — 14 февраля. Пробовали ли вы готовить блины таким способом? Поделитесь в комментариях!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Валентина - 21:42, 04.02.2017 Ответить
    В мокрую от молока воронку всыпать муку? Может , лучше заранее смешать ингредиенты в миске, а потом влить их через воронку в бутылку?
  2. татьяна - 01:34, 04.02.2017 Ответить
    Очень красиво получается. Надо попробывать

Оставить комментарий