«Со Вкусом» заранее предупреждает: не вздумайте готовить эти булочки на ночь глядя (с расчетом на то, что утром поедите с чаем). У вас ничего не получится, так как к завтраку не останется ни одной! Утро выходного дня и домочадцы в полном составе — необходимые условия для приготовления этой вкуснятины.
Тесто для булочек бездрожжевое, много внимания к себе не требует. А еще за раз мы приготовим 2 вида булочек: со сладкой и соленой начинкой, но обе на основе творога. Очень удобно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Сметана
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 100 г
- Изюм
- 60 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Укроп
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Творог
- 400 г
Приготовление
- 1Замесите тесто. Просеянную муку смешайте с содой и солью. В отдельной миске смешайте сметану, 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и тщательно перемешайте. Добавьте к массе муку и замесите эластичное тесто. Накройте его пленкой и отставьте расстаиваться.
- 2Творог разделите на 2 равные части и разложите по двум мискам. К первой части добавьте нарезанную мелко зелень и лук, соль по вкусу, перемешайте. Ко второй части творога добавьте распаренный изюм, оставшийся сахар, корицу и также перемешайте.
- 3Стол подпылите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 миллиметра.
- 4На одну половину пласта выложите несладкую начинку, на другую — сладкую. По краям и посередке оставьте немного свободного места. Сверните пласт в рулет и сразу разрежьте на 2 части. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной около 5 сантиметров.
- 5Заготовки срезом вверх выложите на смазанный маслом противень. Сверху булочки промажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 15–20 минут.
Комментарии