Булочки с сыром

Булочки с сыром
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Мы привыкли, что к чаю подают что-то сладкое. Кажется, специально для этого придумали сотни, даже тысячи рецептов булочек, печенья, бисквитов, пирожных, рулетов и тортов.

Но иногда хочется именно несладкой выпечки, и тогда на помощь приходит этот рецепт. Булочки, в которых сыр и внутри, и снаружи, просто не могут оставить кого-то равнодушным!

Ингредиенты

Сахар
2 ч. л.
Вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Бекон
300 г

Приготовление

  1. 1Соедините воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и отставьте на 10 минут в тепло до образования «шапочки».
  2. 2Отдельно смешайте муку и соль, добавьте дрожжи и оливковое масло. Миксером или вручную замесите тесто. Смажьте его маслом, накройте пленкой или полотенцем и выдержите в тепле час.
  3. 3Нарежьте бекон небольшими кусочками (можете взять ветчину или колбасу). Часть сыра (примерно 100 г) разрежьте на кубики по количеству будущих булочек (от 8 до 12). Оставшийся сыр натрите. Слегка взбейте вилкой яйцо.
  4. 4Разделите тесто на 8–12 частей. Положите внутрь каждой части кубик сыра и защипните концы. Смажьте булочки яйцом, посыпьте сыром и беконом. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, 20–25 минут при 180 градусах. булочки с сыром
Подавайте булочки теплыми, чтобы сыр был тягучим. Они станут отличным дополнением к супу, салату или просто кружке чая. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий