Несколько лет назад, когда я переехала в новую квартиру, ко мне на импровизированное новоселье пришла подруга. Я еще и вещи толком не распаковала, так что в холодильнике гулял ветер. Пришлось в спешке бежать в магазин за продуктами, заодно и слоек к чаю прикупила. В этот прекрасный вечер я и узнала, как готовить творожные булочки с шоколадом.
Рецептом поделилась всё та же подруга. Свежесть магазинных сладостей оставляла желать лучшего. Вот она и поведала, как всего за 10 минут приготовить вкусный десерт. Теперь у меня в морозилке всегда лежит упаковка слоеного теста. Немного творога и шоколада превращают выпечку в настоящее кондитерское чудо. А застать меня врасплох неожиданным визитом стало сложнее.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 250 г
- Творог
- 180 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Ванильный сахар
- 0,5 ч. л.
- Белый шоколад
- 40 г
- Изюм
- 40 г
Приготовление
- 1Добавьте в творог яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой до получения однородной массы.
- 2Слегка раскатайте предварительно размороженный лист теста. Распределите по нему творожную начинку и посыпьте изюмом. Сверните пласт в рулет.
- 3Разрежьте рулет на 8 равных частей. Из пергаментной бумаги сделайте формочки для булочек, оставив место для роста теста. Края скрепите степлером.
- 4Переложите бумажные формы на противень. В центр каждой формочки поместите кусочек рулета срезом вниз. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
- 5Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и полейте им готовые булочки. Можете посыпать их цукатами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!