Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Ведь ни одни покупные сдобные изделия не смогут сравниться с воздушными булочками, приготовленными своими руками. Стоит лишь замесить тесто, добавить начинку и отправить выпечку в духовку. Всего несколько минут — и на аромат сбегутся все домочадцы!
Сегодня редакция «Со Вкусом» решила поделиться простым рецептом нежнейших булочек с апельсиновой цедрой. Мы раскроем секрет приготовления ореховой начинки, вкус которой вам обязательно придется по душе.
Булочки с орехами и апельсиновой цедрой: маленькая хитрость
Вы когда-нибудь варили грецкие орехи перед тем, как их чистить? Если нет, то обязательно исправьте это. Ведь такой метод позволит сильно ускорить процесс приготовления. Потому на воздушные плетеные булочки нужно будет потратить не больше часа.
Ингредиенты
- Апельсиновая цедра
- 2 ст. л.
- Молоко
- 300 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Пшеничная мука
- 700 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Грецкие орехи
- 300 г
Приготовление
- 1Натираем цедру апельсина.
- 2Подогреваем молоко. Снимаем его с огня.
- 3Разводим дрожжи в молоке. Добавляем натертую цедру апельсина, соль и столовую ложку сахара.
- 4Берем одно яйцо. Отделяем белок от желта. Вводим в молоко белок и 1 яйцо.
- 5Добавляем пшеничную муку и 80 граммов сливочного масла.
- 6Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- 7Грецкие орехи бросаем в кипяток. Варим их на среднем огне в течение 3-4 минут.
- 8Очищаем орехи от скорлупы. Измельчаем их.
- 9Добавляем 2 столовые ложки сахара и тщательно перемешиваем.
- 10Делим тесто на две части, раскатываем каждую из них.
- 11Подогреваем сливочное масло. Смазываем им тесто. Выкладываем ореховую начинку.
- 12Заворачиваем верхний и нижний края теста. Разделяем на небольшие прямоугольники. Затем каждую заготовку из теста разрезаем пополам, но не до самого конца. Полученные полосы перекручиваем и скрепляем внизу.
- 13Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем их полотенцем и отставляем на 10 минут.
- 14Взбиваем желток. Смазываем им булочки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!