Пышные дрожжевые булочки с мармеладом

Пышные дрожжевые булочки с мармеладом
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Замесила я как-то тесто на булочки. Хотела сделать с вишней, но ягоды, как оказалось, испортились. Без начинки изделия получились бы пресными, поэтому я решилась на эксперимент с имеющимся дома мармеладом. Результат удался на славу: с моим фирменным дрожжевым тестом конфеты вошли в необычайно вкусный тандем.

Булочки с мармеладом — яркая и запоминающаяся выпечка! Возьмите мармеладное ассорти, чтобы у вас получилась начинка с разными вкусами. Деткам очень интересно проверять, с каким из них попалась булочка на этот раз. Что касается теста, то его можно заготовить в хлебопечке либо обычным способом.

Как приготовить дрожжевые булочки с мармеладом

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 10–15 минут до появления пузырьков. опара
  2. 2Добавьте в опару яйцо, растопленное (но не горячее) сливочное масло, оставшуюся муку и соль. Замесите тесто, затем накройте его и дайте подойти в течение часа. дрожжевое тесто
  3. 3Обомните тесто на припыленном мукой столе, разделите на колбаски. Затем каждую нарежьте и сформируйте кружочки из теста. В каждую положите мармеладку и сформируйте булочку. как готовить булочки
  4. 4Булочки поместите в смазанную маслом форму или на противень. Накройте их и дайте еще раз подойти. По желанию смажьте молоком и присыпьте шрейзельной крошкой. булочки в духовке
  5. 5Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте булочки запекаться в течение 40–45 минут. Готово! булочки с мармеладом
С мармеладом можно готовить не только булочки, но и рогалики, пироги и кексы. Просто смешайте кубики мармелада с заливным кефирным тестом, чтобы получить яркий пирог к чаепитию. Также мармелад будет уместен на песочном печенье большого размера: он растечется красивой желейной глазурью.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Заливной пирог из лаваша с фаршем
Посмотреть рецепт
Тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Посмотреть рецепт
Овсяное печенье с тыквой и клюквой в духовке
Посмотреть рецепт
Капуста с фаршем и овощами на ужин
Посмотреть рецепт
Пирог с молочной начинкой
Посмотреть рецепт
Тыквенный кекс к чаю: осенний рецепт
Посмотреть рецепт
Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт