По дому уже разнесся дивный аромат, и ни для кого не секрет, что я готовлю. Дети уже несколько раз заходили на кухню, с нетерпением поглядывая на духовку. Они знают, что за дверцей скрываются их любимые булочки с корицей из дрожжевого теста. Восхитительный вкус этой выпечки давно нас покорил. И теперь она частый гость на моей кухне.
Необычные булочки состоят из слоев, промазанных маслом и посыпанных коричневым сахаром и корицей. Они идеально подходят для завтрака или простого чаепития. А дети обожают коричную выпечку с чашкой теплого молока. Пока булочки допекаются, расскажу вам, как их готовить.
Ингредиенты
- Молоко
- 380 мл
- Дрожжи
- 25 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 100–120 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соус барбекю
- 0,3 ч. л.
- Коричневый сахар
- 4–5 ст. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Для дрожжевой закваски соедините дрожжи с 350 мл теплого молока, добавьте сахар и 2 столовые ложки муки, перемешайте и оставьте примерно на 10–15 минут. Добавьте в опару оставшуюся муку, яичный белок и соль. Начните замешивать тесто.
- 2Когда ингредиенты начнут смешиваться, добавьте 20 г размягченного масла и продолжайте месить (около 5 минут). Присыпьте тесто сверху мукой, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. По прошествии этого времени выдавите из теста воздух кулаком, накройте его и оставьте еще на 30 минут.
- 3Выложите тесто на присыпанную мукой доску и разделите его на 8 частей. Каждую часть тонко раскатайте в форме прямоугольника. Смажьте всю поверхность одного пласта мягким сливочным маслом. Смешайте коричневый сахар с корицей и посыпьте тесто небольшим количеством этой смеси.
- 4Выложите второй лист теста на предыдущий корж, также смажьте маслом и посыпьте коричным сахаром. Повторите то же самое с остальными листами. Острым ножом разрежьте тесто на полоски. Затем скрутите две полоски вместе, склеивая их в начале и на концах.
- 5Готовые рулеты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешайте яичный желток с двумя столовыми ложками молока и смажьте булочки. Отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!