Нежное, воздушное тесто, щедрый аромат корицы, сладкие бананы и сливочная глазурь… Это лишь слова, которыми сложно описать все вкусовые ощущения от десерта, о котором сейчас пойдет речь. Вам непременно стоит приготовить эту домашнюю выпечку к чаепитию.
Сдобные булочки с ароматной пряностью уже много лет покоряют сердца сладкоежек. Уже сам запах корицы способен улучшить настроение! Казалось бы, булочки с корицей из дрожжевого теста уже никого не удивят, но эта выпечка получается настолько красивой и необычной, что ее можно подать даже на праздничный стол. Любовь с первого кусочка гарантирована!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 420 г
- Молоко
- 260 мл
- Банан
- 2 шт.
- Сухие дрожжи
- 11 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Корица
- 1 ст. л.
- Сахар
- 100 г
- Грецкие орехи
- 0,25 стак.
- Сахарная пудра
- 200 г
- Соль
- 1 щеп.
- Гвоздика
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1Растопите 3 ст. л. сливочного масла в 230 мл молока, не доводите до кипения. Молоко должно быть теплым. Высыпьте в молоко дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте столовую ложку сахара, щепотку соли и тщательно всё перемешайте.
- 2Добавьте 150 г муки, размешайте. 1 банан разомните вилкой, отправьте туда же. Медленно добавьте оставшуюся муку, перемешайте всё еще раз. Тесто получается липким.
- 3Насыпьте на стол немного муки и вымесите тесто. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.
- 4Из теста раскатайте тонкий четырехугольник.
- 5Оставшееся масло растопите, помажьте им тесто. Посыпьте тесто измельченными орехами, корицей, гвоздикой, тонко нарежьте банан и разложите на тесто.
- 6Сделайте из теста рулет, разрежьте его примерно на 8 частей. Противень или форму для выпекания смажьте сливочным маслом, чтобы булочки не пригорали.
- 7Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 50 минут до золотистого цвета.
- 8В маленькой кастрюле растопите 3 ст. л. сливочного масла, добавьте 2 ст. л. молока и сахарную пудру. Если глазурь получится слишком густой, добавьте еще молока. Готовой глазурью покройте булочки.
Комментарии