Домашние булочки

Домашние булочки
Тип: Десерты
Время: 160 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Нет ничего лучше домашней выпечки! Наверное, у каждой семьи есть свой старинный и проверенный способ готовки, который достался еще от бабушки. Следующий рецепт — один из таких надежных вариантов. Поверьте, эти сдобные простые булочки не сравнятся с покупными! От такой выпечки веет теплом и уютом, она располагает к душевному чаепитию в окружении близких людей.

Тесто для выпечки имеет мягкую и нежную текстуру, не крошится при нарезании. Булочки нейтральны на вкус и подойдут одинаково хорошо к чаю и к супу. В любом случае будет вкусно!

Ингредиенты

Молоко
0,5 стак.
Вода
0,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Залейте дрожжи теплой водой, дайте им раствориться.
  2. 2В отдельной миске взбейте молоко с яйцом, добавьте 1 ст. л. растительного масла, сахар и соль. Влейте туда готовые дрожжи.
  3. 3Добавьте к остальным ингредиентам муку и замесите тесто. Оно должно получиться однородным, слегка липким. тесто
  4. 4Накройте миску с тестом и поставьте ее на час в теплое место. тесто
  5. 5Когда тесто подойдет, приступайте к формированию булочек. Из этого количества у вас должно получиться примерно 12 штук. тесто
  6. 6Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Разместите булочки на расстоянии 1–2 см друг от друга и оставьте на 30 минут. тесто
  7. 7Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Растопите сливочное масло и намажьте сверху булочки. Выпекайте их около 30 минут до красивого золотистого цвета. тесто
Такие булочки лучше съедать свежими, на протяжении двух дней. Их также можно замораживать на срок до 3 месяцев, а потом разогревать в духовке перед подачей. Согласитесь, это очень удобно!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Настя - 18:49, 18.05.2016
    Рецепт, ужастный Не чего не пуопопробывала 3 раза.попробывалаМне кажется что-то забыли ещё написать.

Оставить комментарий