Ничто так не согреет промозглым утром или дождливым вечером, как любимый горячий напиток и булочки с корицей. Так приятно наслаждаться чаем, потихоньку «разматывать» ароматную сладость и отправлять пряные лепестки булочки в рот. За приятным разговором можно съесть целое блюдо таких рулетиков.
Рецепт булочек с корицей весьма прост, но мы решили внести одну поправку, которая сделает выпечку еще вкуснее. В зависимости от того, что оказалось под рукой — сливочный сыр или банка сгущенного молока, предлагаем приготовить крем к булочкам. Получается десерт вкуснее праздничного торта!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 350 г
- Молоко
- 200 мл
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сахар
- 7 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Корица
- 2 ст. л.
- Сгущенное молоко
- 200 мл
Приготовление
- 1Смешайте 100 г размягченного сливочного масла с 2 ст. л. сахара, добавьте яйца, влейте молоко, хорошо перемешайте. Добавьте соль, дрожжи и частями насыпьте муку. Замесите тесто, дайте ему постоять 20 минут в тепле.
- 2Смешайте 5 ст. л. сахара и корицу. Тесто тонко раскатайте, смажьте 150 г растопленного масла, посыпьте смесью корицы с сахаром.
- 3Сверните тесто рулетом и при помощи зубной нити разделите его на части шириной примерно 4–5 см.
- 4Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, дайте им постоять 5–7 минут и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- 5 В это время приготовьте крем. Смешайте оставшееся масло со сгущенным молоком при помощи блендера. Сгущенное молоко можно заменить 200 г сливочного сыра и добавить сахар по вашему вкусу.
- 6Залейте готовые, немного остывшие булочки кремом, подавайте к столу!
Комментарии