Друзья, предупреждаем сразу: ни в коем случае не готовьте эти булочки на ночь глядя! Если думаете, что испечете с вечера, а потом позавтракаете ими с чашкой кофе или чая, ошибаетесь. Вам, конечно же, захочется попробовать одну, чтобы оценить результат… А дальше — всё пропало! Потому что остановиться вы уже не сможете.
Не воспринимайте сказанное выше всерьез, но только так в полной мере можно описать эффект, производимый этими капустными булочками. Тесто получается нежным и воздушным, а булочки из него — пышными и мягкими. Отлично подходят для завтрака, полдника, превосходно сочетаются с первыми блюдами.
Совет от «Со Вкусом»: начинку можно приготовить с 2–3 поджаренными луковицами и несколькими зубчиками чеснока. Капуста также прекрасно дружит со свежим укропом.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 450 г
- Сметана
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Тмин
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1Капусту тонко нашинкуйте, посолите, добавьте тмин по вкусу, примните руками, отправьте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Тушите под крышкой 15–20 минут, слегка остудите.
- 2К теплой капусте добавьте сливочное масло и сметану. Перемешайте, чтобы масло полностью растопилось. В миску к капусте просейте муку с разрыхлителем, добавьте яйцо. Замесите мягкое тесто.
- 3На подпыленной мукой или манкой поверхности скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на кусочки, из которых затем сделайте шарики. Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Каждую булочку смажьте подсолнечным маслом и посыпьте кунжутом.
- 4Выпекайте булочки 40–60 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!