Супы разных стран мира

Супы разных стран мира

Супы — это отдельная категория среди первых блюд. Готовят их практически во всех уголках мира. В каждой стране, конечно, по-своему, но это всегда вкусно. Чтобы отведать их, можно: а) много путешествовать и знакомиться с местными кулинарными традициями; б) посещать рестораны разных национальных кухонь; в) приготовить на своей кухне. Реально из перечисленного всё! Но сегодня мы предлагаем вам третий вариант как самый доступный.

Супы разных стран мира, рецепты

Итак, 7 супов из разных стран мира. Среди них вы обязательно найдете что-то на свой вкус или под настроение: супы согревающие и холодные, нежные и острые, с мясом и без него. Для всех любителей вкусно поесть отличная подборка, не так ли?

Немецкий айнтопф

Супы разных стран мира, немецкий айнтопф

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 3–4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г стручковой фасоли
  • 300 г консервированной фасоли
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2–3 лавровых листа
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • черный и душистый перец горошком по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте туда мясо, нарезанное маленькими кусочками. Хорошенько обжарьте, затем залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите 30–40 минут.
  2. Нарежьте средними кубиками морковь, лук, стручковую фасоль и сладкий перец. С консервированной фасоли слейте сок. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. К мясу добавьте все овощи и фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. Затем выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10–15 минут.

Французский сырный суп

Супы разных стран мира, французский сырный суп

Ингредиенты:

  • 500 г куриного бульона
  • 75 г сыра
  • 2 яичных желтка
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 75 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. чесночного масла
  • 0,5–1 багет
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех на кончике ножа

Приготовление:

  1. Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом (можете приготовить самостоятельно, смешав пропущенный через пресс чеснок с растительным маслом) и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5–10 минут.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте.
  3. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон, помешивая венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте вино.
  4. Доведите суп до кипения, а затем варите еще 5–7 минут. Затем снимите с огня. Добавьте тертый сыр, перемешайте, пока он не расплавится.
  5. Яичные желтки соедините со сметаной. Слегка взбейте и влейте эту смесь в суп, помешивая всё венчиком. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите.
  6. Верните кастрюлю на огонь и немного прогрейте суп. Перед подачей можете украсить блюдо веточкой петрушки и гренками.

Персидский йогуртовый суп (холодный)

Супы разных стран мира, персидский йогуртовый суп

Ингредиенты:

  • 4 стак. натурального йогурта
  • 2 стак. мелко нарезанных огурцов
  • 0,5 стак. изюма
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 стак. воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа, грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

  1. Слегка взбейте йогурт миксером. Смешайте его с мелко нарезанными огурцами, пропаренным изюмом, разомятым чесноком и холодной водой.
  2. Приправьте солью и перцем по вкусу, отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте, смешав с мелко нарезанным укропом и дроблеными грецкими орехами.

Мексиканский суп с курицей

Супы разных стран мира, мексиканский суп с курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 банка черной консервированной фасоли
  • 50–80 г мелкой вермишели
  • 100 г замороженной кукурузы
  • оливковое масло для жарки
  • соль, молотый красный перец, укроп по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, извлеките из него косточки, мясо мелко нарежьте.
  2. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут.
  3. Фасоль (предварительно слейте всю жидкость) отправьте в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  4. Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 4–6 минут. Добавьте вермишель и кукурузу. Готовьте всё вместе еще 5 минут.
  5. Накройте блюдо крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться. Подавайте блюдо с мелко рубленым укропом и, по желанию, с кукурузными чипсами (начос).

Шурпа со свининой по-балкански

Супы разных стран мира, шурпа со свининой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 700 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. специй (по вкусу)
  • 1,5–2 л мясного бульона
  • растительное масло для жарки
  • соль, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и также обжарьте на растительном масле (можно после лука). Соедините мясо с луком, перемешайте.
  3. Добавьте нарезанную кубиками морковь и томатный соус. Тушите 5 минут.
  4. Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном, доведите до кипения. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками. Посолите, поперчите, добавьте специи.
  5. Варите при небольшом огне 20–25 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Суп «Восточный»

Супы разных стран мира, суп «Восточный»

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины на кости
  • 1 луковица
  • 120 г белой фасоли
  • 140 г муки
  • 2 яйца
  • 1 пуч. кинзы
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1,5–2 л воды
  • соль , перец по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль замочите на 8 часов (можно на ночь). Мякоть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество мяса. Кости залейте водой и сварите из них бульон (это займет 1,5–2 часа). Лучше варить бульон в 2 этапа: через 10 минут после первого закипания слейте воду, а затем сразу залейте кости кипятком и варите до готовности.
  2. Мякоть баранины пропустите через мясорубку, добавьте одно яйцо, измельченный лук, часть кинзы, соль и перец. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  3. Замесите тесто для лапши: соедините стакан муки с одним яйцом и одной столовой ложкой холодной воды. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. Сложите 3 пласта теста друг на друга, а затем — пополам и нарежьте лапшу. Оставьте на столе подсохнуть на некоторое время.
  4. Из готового бульона достаньте кости. Отделите от них оставшееся мясо и верните назад в бульон. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки.
  5. Набухшую фасоль промойте и опустите в кипящий бульон. Варите 10 минут. Затем добавьте фрикадельки. Через 5 минут опустите лапшу и зеленый лук. Варите суп еще 5–10 минут до полной готовности. Перед подачей украсьте суп кинзой.

Кордовский суп «Сальморехо»

Супы разных стран мир, суп «Сальморехо»

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров
  • 50 г багета
  • 2 яйца
  • 60 г ветчины
  • 1,5 ст. л. уксуса
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 ст .л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом томате крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Мякоть крупно нарежьте.
  2. Взбейте в чаше блендера помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус до состояния однородной массы.
  3. Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам, перемешайте. Дайте ему время хорошенько размокнуть.
  4. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и взбейте всё еще раз на хорошей скорости. Затем отправьте суп в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками вареных яиц.

Но и это еще не всё. Не поленитесь зайти на наш сайт и возьмите там для себя рецепты других известных супов разных национальных кухонь: харчо, лукового супа, куриного супа по-итальянски и других очень вкусных блюд. Непременно делитесь своими находками с друзьями в соцсетях!

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021