Мягкие булочки с изюмом и сахарной крошкой

Мягкие булочки с изюмом и сахарной крошкой
Тип: Десерты
Время: 160 минут
Сложность: Средне
Порций: 12

Фанаты сладких булочек без приторных джемов и липких кремов однозначно оценят этот рецепт по достоинству. Ведь он показывает, что потрясающе воздушный десерт можно с легкостью приготовить самостоятельно.

Нежные булочки с сахарной крошкой — та выпечка, которая нравится и взрослым, и деткам. Потому, если вы не знаете, что же приготовить к чаю, чтобы порадовать родных, испеките этот аппетитный десерт.

Булочки с изюмом и сахарной крошкой: секрет приготовления

Главная особенность таких булочек — сахарная крошка, которая придает им неповторимый вкус. Для ее приготовления вам потребуются лишь 4 основных ингредиента. Смешайте их и перетрите руками. Не используйте при этом никаких девайсов, так как они только помешают добиться идеальной консистенции.

Приготовление

  1. 1Готовим тесто. В теплом молоке разводим сухие дрожжи, соль и 70 граммов сахара. Даем постоять 5 минут.
  2. 2Добавляем яйцо и 400 граммов просеянной пшеничной муки. Вымешиваем до однородности. булочки с изюмом и сахарной крошкой
  3. 3Добавляем в тесто подсолнечное масло. Затем вымешиваем его еще в течение 10 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем его в тепло на 1,5 часа.
  4. 4Приступаем к приготовлению крошки. В глубокой емкости смешиваем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и сахар. Все ингредиенты тщательно перетираем руками. Добавляем изюм и перемешиваем. булочки с изюмом
  5. 5Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и делим его на 2 части. Раскатываем их в прямоугольники.
  6. 6Затем половину теста присыпаем готовой крошкой с изюмом. булочки с изюмом и сахарной крошкой
  7. 7Складываем тесто пополам. Затем снова посыпаем его крошкой и проходимся скалкой. Повторяем это, пока не получим заготовку размером 6–7 сантиметров.
  8. 8Разрезаем тесто на небольшие кусочки. булочки с изюмом и сахарной крошкой рецепт
  9. 9Формируем булочки, обязательно придавливаем их посередине для придания необычной формы выпечке. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
  10. 10Сверху посыпаем булочки сахарной крошкой. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. булочки с изюмом и сахарной крошкой
Пригласите подружек на чаепитие и приготовьте эти мягкие булочки с сахарной крошкой. Будьте уверены, с таким вкусным десертом ваши посиделки за чашечкой ароматного чая пройдут на ура!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий