Аппетитные чесночные булочки с зеленью отлично заменяют хлеб, который обычно подают к супу или борщу. Такое угощение удивит ваших близких почти так же, как и праздничное блюдо. Чего только стоит превосходный аромат, который остается на кухне после их выпекания!
Чтобы булочки получились воздушными, их готовят на дрожжах. Как и любая другая выпечка, чесночные булочки особенно вкусны, пока свежие. Поэтому советуем заготавливать тесто с запасом и хранить в холодильнике в пищевой пленке (не более 5 дней). На следующий день останется только достать необходимый кусок и отправить в духовку новую порцию изделий.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Молоко
- 250 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Зелень
- 1 пуч.
- Желтки
- 1 шт.
Приготовление
- 1Просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар, растительное масло и молоко. Замесите тесто, укутайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- 2В это время приготовьте начинку: измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень с чесноком и размягченным сливочным маслом.
- 3Обомните тесто, сформируйте из него небольшие лепешки. Их можно выдавить стаканом из цельного пласта теста или сформировать из теста колбаску, затем порционо нарезать ее и раскатать каждый кусочек.
- 4В центр каждой лепешки выложите начинку, сложите кружочки вчетверо. Поместите по 2–3 получившихся треугольника в форму для кексов, смажьте желтком.
- 5Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте булочки в течение 20–25 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!