Воздушные булочки из холодного дрожжевого теста

Воздушные булочки из холодного дрожжевого теста
Тип: Закуски
Время: 210 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Свежеиспеченная булочка и чай — потрясающая комбинация, которая позволит скрасить любой вечер. Такой простой и вкусный перекус понравится всем любителям ароматной выпечки. А если булочки, приготовленные своими руками, а не купленные, тогда это чаепитие можно сразу назвать удачным.

Дело в том, что домашняя выпечка всегда получается восхитительно вкусной. Нужно лишь знать рецепт теста, который позволит добиться наилучшего результата. И сегодня таким поделится редакция «Со Вкусом». Приготовив булочки из холодного дрожжевого теста, вы удивитесь их воздушности и пышности.

булочки из холодного теста

Булочки из холодного дрожжевого теста: маленькая хитрость

Главная особенность этого теста — добавление соды. Всего 2 грамма такого ингредиента способны улучшить качество теста. Сода убирает неприятный дрожжевой запах и расслабляет клейковину муки, делая ее более эластичной. Потому тесто очень легко раскатывается. Только будьте осторожны. Добавлять соду следует не больше нормы, иначе тесто потемнеет.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
125 мл
Кефир
125 мл
Сахар
30 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сода
2 г
Кунжут
по вкусу
Вода
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1В теплом молоке разводим прессованные дрожжи. Хорошенько размешиваем.
  2. 2В отдельной емкости к 500 г пшеничной муки добавляем соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем.
  3. 3В другой миске смешиваем 2 белка, 1 желток и размягченное сливочное масло. Добавляем кефир комнатной температуры. Перемешиваем всё с помощью венчика.
  4. 4Делаем небольшое углубление в муке и вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем до образования кашицы. Добавляем кефирную смесь. Тщательно перемешиваем, используя деревянную ложку. булочки из холодного теста
  5. 5Присыпаем стол 50 г муки. Вымешиваем тесто руками до однородности в течение 10–15 минут.
  6. 6Смазываем глубокую емкость подсолнечным маслом и помещаем в нее тесто. Оставляем его на 30 минут при комнатной температуре. Затем уже отправляем тесто в холодильник на 1,5 часа.
  7. 7Слегка смазываем рабочую поверхность подсолнечным маслом и формируем из теста колбаску. Затем делим ее на 12 кусочков. Из каждого формируем заготовки продолговатой формы. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 минут. булочки из холодного теста
  8. 8Каждую заготовку раскатываем в тонкий пласт. Затем сворачиваем его в рулетик. Защипываем край.
  9. 9Будущие булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем их пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.
  10. 10Взбиваем желток и смешиваем его с водой. Полученной яичной смесью смазываем рулетики. Посыпаем их белым и черным кунжутом. булочки из холодного теста
  11. 11Отправляем булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Румяные булочки готовы! Со стаканом теплого молока или чашечкой кофе незаметно для себя можно съесть сразу несколько штучек. Всё дело в неповторимом аромате и бесподобном вкусе этой выпечки.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Светлана - 19:22, 22.04.2022 Ответить
    Это лучший рецепт булочек, который я когда - либо пробовала испечь! Получаются очень пышными, вкусными,. Юлия, большое спасибо Вам за рецепт!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт
Сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке
Посмотреть рецепт