Воздушные булочки из холодного дрожжевого теста

Воздушные булочки из холодного дрожжевого теста
Тип: Закуски
Время: 210 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Свежеиспеченная булочка и чай — потрясающая комбинация, которая позволит скрасить любой вечер. Такой простой и вкусный перекус понравится всем любителям ароматной выпечки. А если булочки, приготовленные своими руками, а не купленные, тогда это чаепитие можно сразу назвать удачным.

Дело в том, что домашняя выпечка всегда получается восхитительно вкусной. Нужно лишь знать рецепт теста, который позволит добиться наилучшего результата. И сегодня таким поделится редакция «Со Вкусом». Приготовив булочки из холодного дрожжевого теста, вы удивитесь их воздушности и пышности.

булочки из холодного теста

Булочки из холодного дрожжевого теста: маленькая хитрость

Главная особенность этого теста — добавление соды. Всего 2 грамма такого ингредиента способны улучшить качество теста. Сода убирает неприятный дрожжевой запах и расслабляет клейковину муки, делая ее более эластичной. Потому тесто очень легко раскатывается. Только будьте осторожны. Добавлять соду следует не больше нормы, иначе тесто потемнеет.

Ингредиенты

Молоко
125 мл
Кефир
125 мл
Сахар
30 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сода
2 г
Кунжут
по вкусу
Вода
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1В теплом молоке разводим прессованные дрожжи. Хорошенько размешиваем.
  2. 2В отдельной емкости к 500 г пшеничной муки добавляем соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем.
  3. 3В другой миске смешиваем 2 белка, 1 желток и размягченное сливочное масло. Добавляем кефир комнатной температуры. Перемешиваем всё с помощью венчика.
  4. 4Делаем небольшое углубление в муке и вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем до образования кашицы. Добавляем кефирную смесь. Тщательно перемешиваем, используя деревянную ложку. булочки из холодного теста
  5. 5Присыпаем стол 50 г муки. Вымешиваем тесто руками до однородности в течение 10–15 минут.
  6. 6Смазываем глубокую емкость подсолнечным маслом и помещаем в нее тесто. Оставляем его на 30 минут при комнатной температуре. Затем уже отправляем тесто в холодильник на 1,5 часа.
  7. 7Слегка смазываем рабочую поверхность подсолнечным маслом и формируем из теста колбаску. Затем делим ее на 12 кусочков. Из каждого формируем заготовки продолговатой формы. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 минут. булочки из холодного теста
  8. 8Каждую заготовку раскатываем в тонкий пласт. Затем сворачиваем его в рулетик. Защипываем край.
  9. 9Будущие булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем их пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.
  10. 10Взбиваем желток и смешиваем его с водой. Полученной яичной смесью смазываем рулетики. Посыпаем их белым и черным кунжутом. булочки из холодного теста
  11. 11Отправляем булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Румяные булочки готовы! Со стаканом теплого молока или чашечкой кофе незаметно для себя можно съесть сразу несколько штучек. Всё дело в неповторимом аромате и бесподобном вкусе этой выпечки.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Светлана - 19:22, 22.04.2022 Ответить
    Это лучший рецепт булочек, который я когда - либо пробовала испечь! Получаются очень пышными, вкусными,. Юлия, большое спасибо Вам за рецепт!

Оставить комментарий