Если бы мне сказали выбрать лишь один фрукт среди всех, это однозначно было бы яблоко. О его полезных свойствах известно всем. Еще природа (и селекционеры) наделила фрукт приятным вкусом и сочной мякотью. А какая волшебная выпечка с ним получается. Даже обычные булочки из дрожжевого теста с яблоками заставляют на несколько минут забыть обо всём и просто наслаждаться каждым кусочком.
Сомневаетесь, что такое возможно? Тогда давайте вместе их приготовим. Рецепт яблочных ватрушек настолько прост, что справится каждый. Дрожжевое тесто не требует длительного замеса. Но оно чувствует ваш настрой. Хорошее настроение сделает выпечку намного воздушнее и нежнее. Этот тайный ингредиент способен улучшить любое блюдо.
Ингредиенты
- Молоко
- 220 мл
- Дрожжи
- 40 г
- Сахар
- 100 г
- Тростниковый сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Яблоко
- 2 шт.
- Яичные белки
- 1 шт.
Приготовление
- 1Слегка нагрейте молоко и отлейте половину. К ней добавьте свежие дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешайте и отложите в сторону на 20–30 минут, чтобы поднялось.
- 2Смешайте оставшуюся муку, сахар и молоко, влейте растопленное масло, вбейте яйцо, посолите и добавьте опару. Замесите тесто.
- 3Скатайте тесто в колбаску и разделите на 12 частей. Из каждого кусочка теста сделайте небольшую лепешку, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставьте на 30 минут.
- 4Очистите яблоки от кожуры и коробочки с семенами, нарежьте кубиками и посыпьте тростниковым сахаром. Перемешайте.
- 5Сделайте в каждой лепешке небольшое углубление с помощью стакана, наполните его начинкой. Смажьте края булочек взбитым белком. Выпекайте ватрушки 20 минут при температуре 180 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!