Румяные бублики с мясной начинкой

Румяные бублики с мясной начинкой
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами очень вкусной и необычной соленой закуской. Рецепт, по которому мы пекли бублики с мясной начинкой, не требует каких-то особых ингредиентов или сверхвозможностей. При этом готовые изделия получаются очень сытными и ароматными, несмотря на простоту состава.

Такие румяные пончики, запеченные в духовке, можно легко готовить как в будние дни, так и для праздничного застолья. Рецепт понятный и доступный всем. Дрожжевое тесто получается нереально воздушным, а при виде начинки слюнки начинают течь рекой — уж очень сочная и аппетитная. Уверены, что результатом вы будете довольны на все 100 %!
бублики с мясом в разрезе

Румяные бублики с мясной начинкой: советы по приготовлению

Чтобы сделать вкус бубликов более интересным, можно поиграть со специями и начинками. Попробуйте добавить в фарш мелко нарезанный болгарский перец, грибы или зелень. А чтобы придать начинке пикантности и некой тягучести, не лишним будет покрошить немного сыра. Чеддер или моцарелла для такого дела подойдут идеально.

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Лук
3 шт.
Зира
1 ч. л.
Кунжут
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Теплое молоко вылейте в глубокую миску. Затем добавьте соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте всё венчиком.
  2. 2Затем просейте муку и размешайте тесто сначала ложкой, а затем рукой. Влейте растопленное сливочное масло и замесите мягкое эластичное тесто. тесто на бублики
  3. 3Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на столе примерно на час.
  4. 4Лук нарежьте кубиками, добавьте измельченное мясо. Начинку посолите, поперчите, добавьте зиру. Перемешайте.
  5. 5Подошедшее тесто разделите на 4–5 частей. Сформируйте колобки и оставьте под пленкой еще на 10 минут.
  6. 6Затем берите каждую заготовку и раскатывайте в круглые тонкие лепешки. По кругу каждой лепешки выложите мясную начинку. В серединке каждой заготовки сделайте дырочку. формирование бубликов с мясом
  7. 7Затем поднимите края, как бы накрывая начинку тестом. Сформируйте пончики. бублики с мясом перед выпеканием
  8. 8Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте их слегка взбитым яйцом. Для аромата и украшения посыпьте кунжутом или тмином.
  9. 9Выпекайте мясные бублики при 170 градусах 35 минут. готовые бублики с мясом
Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Холодные бублики ничем не хуже горячих. Разве что не такие ароматные. Данное блюдо уж точно будет полезнее любых беляшей или чебуреков. А здесь вы можете ознакомиться с рецептом удивительно вкусных картофельных грибов.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий