Кулинарная история не устает твердить о том, что истоки любой национальной кухни берут свое начало в итальянской. И с этим сложно не согласиться, ведь большинство блюд здесь готовится максимально просто и быстро, не требуя особых затрат времени, финансов и сил. Чего только стоят популярные итальянские закуски, паста, пицца и, конечно же, неповторимая лазанья!
Но сегодня мы расскажем не о них, а о хрустящих брускеттах с запеченным перцем и брынзой, которые пленят не только своим красочным видом, но и невероятным вкусом и ароматом. Если решитесь приготовить это блюдо на праздничный стол, отбоя от расспросов гостей не будет, а от похвалы и подавно.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Тостовый хлеб
- 4 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Брынза
- 50 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Бальзамический уксус
- 2 ч. л.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Перец очистите от семян и плодоножек, а затем разрежьте каждый плод пополам, сбрызните оливковым маслом и выложите в форму для запекания кожицей вверх. Отправьте перец в разогретую до 190 градусов духовку на 15–20 минут, пока бока не потемнеют.
- 2Форму с горячим перцем достаньте из духовки и накройте фольгой. Оставьте до полного остывания, а затем снимите с перца кожицу, а мякоть нарежьте соломкой.
- 3Огурец нарежьте тонкими кружочками, петрушку — измельчите с помощью ножа. Добавьте к ним запеченный перец, бальзамический уксус, соль, перец и тщательно перемешайте.
- 4Кусочки хлеба смажьте с помощью кисточки оливковым маслом и запекайте в духовке около 5 минут при 180 градусах. Затем натрите каждую зубчиком чеснока с обеих сторон.
- 5Брынзу немного примните вилкой и смешайте со сметаной. Полученную массу выложите на гренки и разровняйте по поверхности. Сверху положите овощной салат.
Комментарии