Бризоль — блюдо французской кухни, а точнее — способ приготовления, когда мясо или фарш готовят в яичном кляре или готовом омлете. Подать такое угощение можно в качестве закуски или как дополнение к гарниру. Румяные блинчики под сырной корочкой уж точно понравятся вашим гостям-мясоедам!
Наш рецепт расскажет, как сделать бризоли с курицей и грибами. Переняв технологию, вы сможете в дальнейшем экспериментировать с начинкой. Также вариант скручивания яичных блинчиков — не единственный способ оформления бризолей: наполнение вполне допустимо уложить в кармашек, получившийся в процессе складывания блинчика пополам.
Приготовление
- 1Вбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите и слегка взбейте вилкой. Из получившейся смеси испеките на сковороде 6 блинчиков, обжаривая каждый с двух сторон до румяности.
- 2Небольшую луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные пластинами грибы и продолжайте жарить до готовности. Добавьте соль и перец.
- 3Куриное филе нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку. На каждый блинчик выложите шестую часть подготовленного сырого мяса и грибы, обжаренные с луком. Сверните блинчики.
- 4Смажьте противень маслом, выложите на него бризоли. Смажьте майонезом или подсоленной сметаной и присыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 градусах полчаса.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!