Отменный борщ с маринованными помидорами

Отменный борщ с маринованными помидорами
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Я часто выискиваю новые рецепты, готовлю, а самые лучшие отбираю в папку на компьютере. Так вот рецепт ниже настолько пришелся по вкусу моей семье, что обычный борщ с мясом уже не помню, когда готовила. Странно, ведь его едят не так охотно по сравнению с этим вегетарианским вариантом.

А мне отлично: и время на готовку здорово экономится (не вожусь с бульоном), и желудку легче. В относительно разгрузочные дни, особенно после праздников, такой борщ с маринованными помидорами очень даже к месту.

Как приготовить отменный борщ с маринованными помидорами

С аджикой, черносливом и маринованными помидорами получается не просто насыщенный, слегка подкопченный вкус, но и невероятный аромат как из печи. Родные в восторге. Обязательно попробуйте это блюдо, если любите готовить вкусно и быстро.

подача готового борща

Приготовление

  1. 1Отправьте в духовку мытую свеклу и запекайте до готовности. Затем очистите и натрите на крупной терке. свекла после духовки
  2. 2Нарежьте морковь и лук тонкой соломкой, а картофель — кубиками.
  3. 3Обжарьте на подсолнечном масле лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь.
  4. 4Через 6–8 минут добавьте в сковородку свеклу, аджику и сахар. Тушите всё вместе еще 5 минут. подготовка зажарки
  5. 5Вскипятите в кастрюле воду и киньте картофель. Когда тот будет готов, добавьте нашинкованную капусту и поджарку. капуста для борща
  6. 6Нарежьте мелко чернослив, на терке натрите маринованные томаты. Переложите ингредиенты в кастрюлю и варите еще 10 минут.
  7. 7Добавьте зелень, молотый перец и соль по вкусу. борщ в кастрюле
  8. 8После того как борщ сварится, всыпьте в него измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Прежде чем подавать его на стол, дайте настояться полчаса.
Традиционный борщ – одно из старейших блюд. Однако его приготовление с годами лишь совершенствуется. В деревнях и во многих заведениях украинской кухни борщ принято подавать с пампушками, нарезкой из сала либо со смальцем, щедро намазанном на кусочки черного хлеба. Так получите особый аутентичный вкус блюда.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Марат - 09:29, 12.02.2022 Ответить
    Удивительный рецепт. Варить картошку после готовности ещё 10 минут, что из получится почти пюре

Оставить комментарий