Бывает так, что после тяжелой еды с различными заправками, соусами или далеко не самыми полезными ингредиентами хочется обычного борща. Насыщенный цвет, хорошо знакомый запах и вкус — то, от чего сложно отказаться. Это именно тот случай, когда вообще не нужно придерживаться рецепта, ведь вы и так знаете его от и до. Да и зачем менять? Разве что только можно попробовать сделать вкус лучше.
В целях эксперимента можно разок рискнуть и добавить кое-что новенькое. Например, чернослив. Как вам такая идея? Многих она пугает, обескураживает, шокирует. Но, как показывает практика, любопытство всегда берет верх. И бывает так, что обновленный рецепт часто становится любимым.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 250 г
- Картофель
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Фасоль
- 0,5 стак.
- Чернослив
- 10–12 шт.
- Вода
- 2 л
- Томатный сок
- 300 мл
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сахар
- по вкусу
Приготовление
- 1Залейте фасоль водой. Оставьте так на всю ночь. Затем промойте ее. Снова залейте водой. Варите в течение часа.
- 2Нарежьте соломкой очищенную свеклу, а затем и морковь. Измельчите лук. Обжарьте эти продукты до мягкости на подсолнечном масле.
- 3Добавьте к овощам томатный сок. Тушите минут 7–10. В такую зажарку также лучше всыпать соль, перец, а также сахар по вкусу. Добавьте измельченный лавровый лист и чеснок.
- 4Нашинкуйте капусту. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Пересыпьте картофель в емкость к фасоли. Подождите, пока закипит. Снимите пену, всыпьте капусту. Варите до готовности.
- 5Высыпьте зажарку со сковороды в кастрюлю. Промойте чернослив. Нарежьте кусочками. Добавьте в емкость с другими ингредиентами.
- 6Когда всё закипит, просто добавьте измельченную зелень. Варите под крышкой 15–20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!