Батарея консервации в погребе — это уверенность в завтрашнем дне для нашего человека. И как бы сильно хозяйка ни изощрялась, более удачной закуски, чем маринованные огурцы, пока придумать не смогла. Самые хрустящие из них — болгарские огурцы по мировому рецепту.
На самом деле ничего сложного в приготовлении маринада для таких огурцов нет. А вот обойтись без них за столом с шашлыком трудно. Ведь болгарские огурцы — одна из лучших закусок к мясу на огне. Вам стоит убедиться в этом самостоятельно!
Ингредиенты
- Огурцы
- 400 г
- Красный лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 1 пуч.
- Вода
- 1–1,5 л
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Винный уксус
- 1 ст. л.
- Кориандр
- 2–3 щеп.
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- 1Лучше всего для этой консервации подойдут корнишоны или другие мелкие огурчики. Залейте их холодной водой в миске и оставьте часа на 3–4. Затем промойте их проточной водой.
- 2Хорошенько вымойте 2 литровые банки. На дно каждой поместите по зонтику укропа (я их засушиваю с лета) или саму зелень. Туда же отправьте по половинке зеленого лука и очищенный чеснок.
- 3Теперь доверху заполните банки огурцами. Слегка утрамбуйте их, чтобы поместились. Оставьте немного пространства у горлышка для маринада. Приготовьте маринад.
- 4Смешайте в кастрюле воду с солью и сахаром. Туда же отправьте лавровые листы и кориандр. Доведите рассол до кипения и варите минуты 3. Затем влейте в него уксус.
- 5Спустя минуты 2–3 разлейте маринад по банкам. Накройте тару крышками и переместите в кастрюлю с водой. Она должна доходить до огурцов в банке. Стерилизуйте консервацию минут 10.
- 6Затем закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте в одеяло. Через пару часов тара совсем остынет. Тогда можно ее спускать в подвал.
Комментарии